2011-09-16
试过An-Tico Enoteca Pizzeria 的正宗版tiramisu之后﹐决定放弃caffe habitu的樱桃巧克力tiramisu杯而挑选oiyeeoiyee同阿丸都赞好的Focaccino~﹗来到的时候系tea time﹐店里提供的cake set系五十蚊加ten﹐包左一件cake(都系cheesecake呀巧克力mousse cake呀苹果批呀柠檬批呀等等)同一杯drinks(有热巧克力提供喔~﹗)外带狂的我又是外带﹐店员服务极度差﹐慢慢地从三件Tiramisu($42)叉出中间正方形的一件落胶兜﹐面头的巧克力碎片已经散落一地喇~﹗Tiramisu好大件,第一层蛋糕是薄薄较干身的Angel fingers﹐只有一半浸左咖啡﹐第二层蛋糕就真系海绵蛋糕喇﹐今次是斟满浓郁的咖啡﹐味道终于是不过甜而带浓烈甘苦味﹐搭上最底层那真系有浓烈的酒味的酒振海绵蛋糕配出非常精彩的味道﹐那蛋糕层可是有Le Salon De The de Joel Robuchon的black forest cake面头的酒斟樱桃那么呛﹐而蛋糕又极度湿润柔软但唔会太湿的喔~﹗Mascarpone Chees
来到的时候系tea time﹐店里提供的cake set系五十蚊加ten﹐包左一件cake(都系cheesecake呀巧克力mousse cake呀苹果批呀柠檬批呀等等)同一杯drinks(有热巧克力提供喔~﹗) 外带狂的我又是外带﹐店员服务极度差﹐慢慢地从三件Tiramisu($42)叉出中间正方形的一件落胶兜﹐面头的巧克力碎片已经散落一地喇~﹗ Tiramisu好大件,第一层蛋糕是薄薄较干身的Angel fingers﹐只有一半浸左咖啡﹐ 第二层蛋糕就真系海绵蛋糕喇﹐今次是斟满浓郁的咖啡﹐味道终于是不过甜而带浓烈甘苦味﹐搭上最底层那真系有浓烈的酒味的酒振海绵蛋糕配出非常精彩的味道﹐那蛋糕层可是有Le Salon De The de Joel Robuchon的black forest cake面头的酒斟樱桃那么呛﹐而蛋糕又极度湿润柔软但唔会太湿的喔~﹗ Mascarpone Cheese总共有三层﹐由上至下是一直厚下去的。 这cheese也是白色而不是黄色﹐质感也像An-Tico Enoteca Pizzeria的正宗版tiramisu。 第一层cheese面头铺上较碎同较厚的朱古力碎片﹐巧克力不是An-Tico Enoteca Pizzeria用的酒味巧克力﹐所以只提供香浓的巧克力味﹐整件tiramisu只有最底层蛋糕是酒味﹐却十分给力~﹗ 我个人比较喜欢吃酒味Tiramisu﹐这个我很喜欢呀﹐可以说是最喜欢的版本~﹗ 而且﹐她们弃用容易令人呛亲的可可粉而完全用上朱古力碎片﹐不论口感还是user-friendly度都较令我满意~﹗ 虽然她们的服务系令人头痛的﹐不过我的确好欣赏这里一丝不苟的、精心制造的tiramisu~﹗