一向不太敢吃辣的小妹,这晚居然要向辣挑战噜。是晚来到了位于中环M88 七楼的「霸王川庄」。店方特别将四川成都辣味文化带入香港,所以品尝了不少辣得惹味,辣得滋味的菜式。这晚过后感觉好像比从前更食得辣了!.上到去,餐厅环境灯光较暗,也布置了不少万圣节的装饰,颇有气氛呢。.坐下后先来了杯八宝茶,以香片做茶底,内里放了杞子、陈皮、甘草、红枣和菊花等材料,入口清甜。.再来便是五小碟的餐前食。.先由冷盘开始介绍,首道系奇味粒粒酥 $98,先以猪颈肉切成方块状,再把它炸成一粒粒香脆的肉粒,再以四川顶级花椒、辣椒粉及糖调味。入口带少许微辣,甜甜的,咬落外层带微脆,肉质爽口,惹味得来又不会很辣,是道颇不错的佐酒小食。.川庄口水鸡 $138以去骨鸡脾肉,用竹签一件件吉著放在有24款香料煮成的麻辣香酒内,入口鸡肉很嫩滑啊,而且鸡肉已去骨食落啖啖肉,对于不太懂吐骨的小妹可说是很方便呢,味道也没想像般辣,反而是麻较多,很滋味!.蒜泥白肉卷香蔬 $108以猪肉片包裹著四川新鲜运来的香菜,再配上秘制的蒜蓉辣酱,咬落爽脆,但不太好香草的小妹,这不是我杯茶。.老四川灯影牛肉 $108 把新鲜牛肉冰冻八小时以上,再利用师
清甜八宝茶
再来便是五小碟的餐前食
奇味粒粒酥
川庄口水鸡
川庄口水鸡 $138
蒜泥白肉卷香蔬 $108
老四川灯影牛肉
老四川灯影牛肉 $108
把新鲜牛肉冰冻八小时以上,再利用师傅的精湛刀工,把牛肉切成片片薄能透光的厚度,拿去炸成脆片后,再以新一代四川辣椒和果皮等香料烹调制成。底下更放置了一盏小灯,更能突显它的薄切!
入口甜甜辣辣的,薄薄的一层,味道有点像牛肉干般,却比它惹味,又是一道停不了口的惹味小食。
冰镇鲜天麻
冰镇鲜天麻 $118
如小妹不说,相信会以为它是鱼类刺身吧!? 那白色一片片的其实是「天麻」。

从未认识过什么是天麻,原来它是珍贵的中药食材,对偏头痛等是很有效用的。片片厚切的白色天麻放在冰块上,另配上辣椒豉油及山葵等酱料自行添加。

咬落其实没什么味道,不过感觉颇爽口,
茶香鸡鸭恋
茶香鸡鸭恋 $158
是唯一不辣的菜式,卖相很颇美观的一道菜,「鸡鸭恋」的意思原来是把新鲜鸡肉酿入以茶微微薰过的鸭肉内,也加入了铁观音茶叶的香味,入口不腻,两款肉质入口颇嫩,一次过能食到两种味道,满特别的。
成都水煮桂花鱼
成都水煮桂花鱼 $288
「水煮鱼」是四川菜的代表菜,使用桂花鱼起片,加上四川造法的水煮汁而成,包含了二十多款的香料都是由四川空运到港,烹调超过四小时,再加上粉皮、莴笋和大豆芽等一同制成,相信很多人对这道菜都不会陌生。

当小妹看到这碗带著鲜红色的红油还真有点怕,感觉会辣到一个不行。先吃点肉鱼,入口嫩滑,大多数已去骨,但偶然还会食到少许鱼骨,这时的汁还不是太辣。再来就是食友们大赞好味的粉皮,用上粗身晶莹剔透的粉皮,入口烟烟轫轫,相当惹味,而且这道菜其实不太辣,是麻的较重,吃完小碗粉皮,咀巴已麻到一个不行,但感觉好刺激,又麻又想吃。
郫县红油豆瓣鱼
郫县红油豆瓣鱼 $248
沿用了桂花鱼块加入了驰名的郫县豆瓣酱、独蒜、炮椒和小黄姜等制成,底下再垫上厚切南瓜片,整体清甜又惹味,还不赖。
巴蜀香辣爆虾球
巴蜀香辣爆虾球 $220
这挑战力十足的香辣爆虾球,以四川新一代辣椒所磨成的粉末与越南大虾和炸蒜粒等一同炒成。

虾球上布满了厚厚的辣椒粉末,一向不太食得辣的小妹决定一试! 食第一口时还未感到有什么不妥,其后辣味从喉咙慢慢渗出来,并由于是粉末,要小心慢慢吃,深怕粉末会吸著气管内,很刺激。不过这一粒虾球也饮了小妹半杯冰水,但实质上也没想像般这么辣,还是小妹食辣的层次上升了呢? (笑),虾肉也确实是很弹牙,整体来说是满惹味。

食了这么多道辣的菜式后,系时候来到甜品时间噜。

滋润香菓润喉露
滋润香菓润喉露 $48

用了新鲜的胖大海磨成蓉再和香橙果皮一同煮成,胖大海有清肺热的效用,入口清凉又沛甜,喉咙也得到了舒缓,很喜欢。
拔丝香蕉
拔丝香蕉 $88
每逢有客人点了这个甜品,店员便会在客人便前即场制作这个拔丝甜品噜,当然又想拍照的时候。

把香蕉沾上用面粉及鸡蛋混合成的糊浆再炸成条状后,再加上糖及芝麻粉成。其后店员会将热辣辣的香蕉放在冰水中过冷河,令外层的粉浆变脆,再沾些糖浆很快手的拿出来就变成美美的甜品噜。

咬落去外层脆卜卜的,内里是热辣辣带软身的香蕉,是一道很特别的甜品
清甜八宝茶
奇味粒粒酥