2017-11-27
今晚放工和同事往铜锣湾,因为Sogo做紧大减价,所以去睇下有乜野买,不消一小时,已经买了一袋二袋,商量一下之后,就在附近的澳门逸园中心食晚餐,因为之前去中心楼上食晚餐时,望到楼下水牌写二楼有间叫蜀大侠,是食四川火锅,同事食得辣,叫我试试,但我只可食少少辣,怕食吾到,同事说可以叫些不辣的,那我就陪他入座去!入座后,侍应送上混酱材料,除了应有的芫荽葱蒜外,蜀大侠还有一樽香油和一包辣椒包,将之加入混酱汁内,立即提升香味和辣味!红白鸳鸯锅:红的一边是麻辣,可以选择辣度,因为我吾食得甘辣,同事就我要了微辣,但我望了望,甘多辣椒,一定好辣,后来试了一下,我都可以接受,辣中带麻都好味。另一边是不辣的清汤,材料有蔬菜类、菰类和蕃茄等,味道清香!铜锅两边扶手是龙头,感觉好有气派豪华!花千骨:蜀大侠独家秘制的花千骨,几乎每枱都有叫,初初望到红卜卜,又有甘多辣油,以为好辣吾敢食,同事鼓励我试试,我就将花千骨放入清汤煮10分钟,同事就放入麻辣汤,佢话又辣又麻先好味!经过10分钟之后,我的花千骨没有想像中甘辣,但之前已用多种材料腌过,肉质林滑有口感,味道非常入味,辣中带麻,但不会太辣,我也食到,同事的就比较辣,
铜锅两边扶手是龙头,感觉好有气派豪华!
花千骨:蜀大侠独家秘制的花千骨,几乎每枱都有叫,初初望到红卜卜,又有甘多辣油,以为好辣吾敢食,同事鼓励我试试,我就将花千骨放入清汤煮10分钟,同事就放入麻辣汤,佢话又辣又麻先好味!经过10分钟之后,我的花千骨没有想像中甘辣,但之前已用多种材料腌过,肉质林滑有口感,味道非常入味,辣中带麻,但不会太辣,我也食到,同事的就比较辣,他说甘食先惹味又刺激!
关公腰片:即是猪腰片,轻轻灼一灼就食得,十分爽口!
手打四宝丸:有墨鱼丸、鲮鱼丸、虾丸、香菜丸子。我比较喜欢墨鱼丸和虾丸,因为比较鲜甜弹牙!
炸响铃:重点来了,食响铃是要沾很多汤汁,同事一条一条放入麻辣锅子里,一条又一条的放进口,红红的麻辣汤也往口里去,他边食边赞,辣得好麻得香,叫我试试!我真不敢,只将响铃往清汤里灼,但我点些混酱和香油,一样好味道!
l