2017-01-09
肠胃不适经常困扰著我,有某些美食往往令我因肠胃而不敢品尝,这次与男朋友晚饭再次选了这里,重点是要挑战酱油蟹,之前来时都还未有推出的,在韩国时未能品尝当地之最,这次真的机不可失。最紧要有男朋友陪我一起挑战。先来几碟小碟配菜,最爱酸萝卜丝,酸酸的总令胃口大开,还有蕃薯丝,质感很爽口。先来一个生吃,蛋拌生牛肉丝,上次都有吃的,但真的百吃不厌。仍保时住水准,牛肉肉质很嫩滑,加上鸡蛋及姜丝再配以萝卜丝,口感仍然十分丰富。主角来了,韩式生腌酱油蟹,只看外观已经兴奋,有很多橙橙红红色的蟹膏。不论蟹盖或是蟹身,红红绿绿的配搭,急不及待了。先来个蟹身,我的眼里只看到蟹膏,太吸引了。就像看韩国综艺节目时,那些韩国人的食法。整件一口咬下,蟹肉,蟹膏还有蟹汁,全都在口内爆发,太赞了。很重的蟹味,少许酱油味完全掩盖蟹的腥味,很鲜甜。再来就慢慢品尝蟹盖,大家记得要配以白饭一起食,这配搭完全将蟹盖内的蟹膏推至另一境界,初初第一个蟹盖,没有任何配搭,因为蟹身太吸引,所以蟹盖都快快口地吃下,发现竟然有点重味,还有感到少许腥少许腻口,到第二个蟹盖,就决定配以白饭混合再吃,之前的不好感觉全失了,白饭冲淡了腥味,却没有令蟹膏
先来几碟小碟配菜,最爱酸萝卜丝,酸酸的总令胃口大开,还有蕃薯丝,质感很爽口。 先来一个生吃,蛋拌生牛肉丝,上次都有吃的,但真的百吃不厌。仍保时住水准,牛肉肉质很嫩滑,加上鸡蛋及姜丝再配以萝卜丝,口感仍然十分丰富。
味道就偏咸了点,但仍保持著很香的虾味,也很鲜甜爽口弹牙。