2010-01-04
上次逛街经过,看到Afternoon Tea Buffet只要188元一位,之后大力女王就念念不忘。前两天在海港城经过Debailleul时,大力女王冷不妨的又抛出一句:「我们的COVA High Tea呢?」我不是很爱吃甜食,大力女王对甜食也是浅尝辄止,不再多找一个甜食大王一起,那么可能这餐Tea刚High了半小时就直接到达尽头,不仅浪费钱更一点也不一悠闲呀!于是乎约了几乎整年都在生病,我所认识的朋友中最像悠闲贵妇人的P,一起到金钟来喝茶、叙旧兼逛街。既然说是悠闲贵妇人,P也不改本色的迟到半小时才抵达。以COVA的单价来说,下午茶一位188元加1成服务费,实在是相当划算。餐前可以选择一杯鲜果汁,然后享用蛋糕、饼干与三明治的自助餐,餐后可选咖啡或茶,用餐时间是悠闲地由下午三点到五点半,够我一餐吃完一年份的蛋糕了。自助餐的蛋糕不是粗制的滥竽充数,与以往买过数次替人庆生的蛋糕相同美味,对于像我这种吃到甜食只能说好吃或不好吃的人来说,Cova的蛋糕是贵,但也有一定价值。惊讶的是三明治与小点心也相当美味,尤其是小点心,是我吃过味道最丰富而精致的。当大力女王与我因为塞了太多甜点、觉得精疲力竭,一
惊讶的是三明治与小点心也相当美味,尤其是小点心,是我吃过味道最丰富而精致的。当大力女王与我因为塞了太多甜点、觉得精疲力竭,一向挑食的P却依然一盘又接著一盘的端上桌,就可以知道这餐下午茶是专治挑食而长不大的小朋友。
虽然开放的空间环境吵杂一点,但也不是需要用力说话才能听到,服务生相当殷勤,倒水收台面相当勤快,而且有问必答,听到我与大力女王主要用普通话交谈,也很主动地用普通话与我俩攀谈。
唯一要挑剔的是餐后的咖啡真的非常普通,将整个水准往下拉低不少。
一直闲聊到5点45分,直到友人P也放弃将盘中最后一块蛋糕吃完之际,已经超过Buffet用餐时段3个字,才请服务生来买单,其间完全没有人打扰我们或提醒我们用餐时段将罄,轻松而愉悦的结束这一餐。
后记:
这一餐让我一次吃完一年份的蛋糕了,最近请不要约我或招待我吃蛋糕。