2010-09-26 291 浏览
在大学几年, 竟然一次都未来过在附近的枝记, 连馋嘴的自己都觉得不可思议。因为要回大学找些资料, 途中经过般含道, 又不想吃得太多, 顺理成章走上来吃碗面。装修非常怀旧, 好在来的时候人不多, 可以选近门的桌子坐, 看看电视。看到墙上的杂志剪报才知这里驰名的是牛筋和牛腩面, 但我是不吃牛的㖞... 此乃「捉到鹿唔识脱角」之一。只好要了四宝面 ($25), 当中的牛丸转了鱼片。另要了油菜 ($11), 菜心全走。不久已到了学校的午饭时间, 不少学生哥来吃面, 不一会全店都满了。所有食物都是在店面旁边那狭小的旧厨房内制作, 都要等一下的。四宝面有墨鱼丸、贡丸、鱼蛋各两粒, 还有两片鱼片。四种丸类之中, 除了贡丸咬下去有点油香又几爽身之外, 其余三款其实都比较普通, 软腍腍的无厘质感。面底比较腍, 好在无碱水味, 汤底少不免有一点味精啦。油菜是为了均衡饮食而点的, 果然清爽无油, 清甜无筋菜蔬又岂有难吃之理。回来写食评的时候, 才发觉另一样「捉到鹿唔识脱角」之事, 是无饮到奶茶! 有机会再来的时候定要点一杯试下有几好饮!

此乃「捉到鹿唔识脱角」之一。
只好要了四宝面 ($25), 当中的牛丸转了鱼片。
另要了油菜 ($11), 菜心全走。