2010-11-27
是夜得食友带我出席OR的试食会,之前都有点期待,因为钟意食西餐和甜品,见到试菜的意菜餐单已经令我垂涎,反而甜品款式就没极大的期待(四款都非我最爱嘛)餐厅的位置有点隐闭,大门口以bar枱作分隔,以红色为主调,入内有两间感觉幽暗点的房,乃是夜试菜场地。人未齐,先来点微暖的面包裹腹,法包外层松脆,内里软熟,而香草面包就略为干硬了点,一向觉得香草面包与橄榄油和黑醋更相衬,这次亦如是。头盘是三款不同味道的蓝贝,餐厅代表介绍说应由最淡的白酒开始食,蓝贝新鲜度一般;白酒汁的确味道最清,酒味一点都不呛鼻;辣茄汁则浓得多,辣味算突出;最爱的是忌廉汁,带点芝士味,比较creamy,用附上的法包沾汁食好好味~烤吞拿鱼拌芝麻菜:试食的吞拿鱼实在的骰,外面略烧过,内里则保持生嫩,上面点了滴陈醋提味,店方建议鱼拌芝麻菜一齐食,口感更丰富,但可能我食得太大口芝麻菜,其味道盖过了吞拿鱼的味,更食不出陈醋的味,可惜~ 我只能说它的芝麻菜绝对是好货色(我太钟意食,见到就不会放过XD)萨丁岛式慢烤乳猪配茴香沙律:坦白讲,不知道甚么是萨丁岛式,但食过ABC kitchen的西式烤乳猪,皮又薄又脆,比中式乳猪多汁一点点,这里的
萨丁岛式慢烤乳猪配茴香沙律:坦白讲,不知道甚么是萨丁岛式,但食过ABC kitchen的西式烤乳猪,皮又薄又脆,比中式乳猪多汁一点点,这里的做得更好味,猪味浓郁。食一口咸香的乳猪,一口清淡中带些微辛辣的茴香沙律,平衡味觉,正~
圣丹尼尔火腿配芝麻菜pizza:个人蛮喜欢这款边脆心软的pizza,这里做得有板有眼,pizza边又薄又香脆,中间则充满蕃茄的香甜、圣丹尼尔火腿的咸香和芝麻菜的独特味道,平分春色,谁都没抢谁的风头。
意式白酒煮大蚬天使面:这次白酒味便足够了,蚬肉一般,天使面软硬适中且颇入味,单以白酒天使面而言,煮得几好味~
茄汁大虎虾扁意粉;虎虾几新鲜,配以茄汁煮够开胃,扁意粉稍为硬了点,相较天使面,这道菜的茄汁味就不够浓了。
蟹肉海胆酿意式云吞:海胆味浓郁,质感极creamy,内里的蟹肉味道完全被盖过。由于我喜爱海胆的关系,颇喜爱这道菜。
意式烟肉卷挪威三文鱼配芒果汁:以烟肉包著三文鱼煎,内层的三文鱼保持半生熟,鲜嫩好味~ 外层的烟肉有点过咸,以酸酸甜甜的新鲜芒果汁入馔(我本身不钟意生果汁煮食的~),去除了原有的咸腻,感觉清新得多,个人蛮喜欢~
苦候多时,终于到我期等已久的甜品上场,店方先端上regular size的甜品让食友拍照,我立即被那巨型tiramisu吸引,恨不得捧上手食><
另外,曲奇盒酿白朱古力慕丝蛮精致的卖相亦吸引了我的目光,其他的蓝莓芝士饼和鲜杂果酥皮盒卖相亦不俗。
到试食的时候,店方便送上迷你版SET,让四位食友分享。
先食tiramisu:打得幼滑顺喉,中间的蛋糕浸满espresso,咖啡味香浓,酒味则点到即止,可可粉落得足,乃水准之作~
再来蓝莓芝士饼:芝士饼分成两层,一层是原味芝士,另一层混入蓝莓,令到整体的蓝莓味更突出,顶层的盖莓亦很甜美,绝对能满足蓝莓爱好者,唯一不足的是饼底软腍,亦没牛油香,彷如与芝士饼混而为一,欠缺层次感。
曲奇盒酿白朱古力慕丝:个人很爱oreo,故对此亦有点期待,oreo本身不算很甜,甜味主要来自中间的忌廉,故配以较甜的白朱古力其实蛮合适的。奈何这道甜品未能混合两者,曲奇盒水份稍多,估计是要将饼碎捏成盒状的缘故,入口时和中间的白朱古力慕丝分离。虽然已经于慕丝中间加多层oreo以增加层次感,但未知是否迷你版的关系,食不出中间那层,可惜~
鲜杂果酥皮盒:很大堆头的一道甜品,酥皮做得薄身又松脆,夹杂点朱古力酱,配以大量鲜果,感觉有点喧宾夺主。
这里原为甜品店,亦以此为主打,自然对其甜品寄予厚望。单以甜品的素质其实不俗,食得出师傅的技巧不赖,亦有心思和肯尝试,但以试食会而言,四款甜品未见独到创意,反而menu上有些甜品更能吸引我尝试,感觉有点捉错用神。
会后依然想念那杯tiramisu,有空来到九龙城定会再访~