2010-12-11 32 浏览
近日中港两地飞的咖喱酱回港后想食餐好的,大家就跟她食餐劲劲的,最后决定饮夜茶食点心,地点就是这家有真系菠萝包的点点心。位处佐敦八文楼,以地址来说是比其他旺区点心店隔涉,其实她就在著名堂记肠粉对面,也不算得难找的。平日夜晚人客不算多,入座时还可随意选择, 选了一个冷气较凉但又邻近大门口的位置,当门打开不时有清新鲜风吹送蛮凉快的,另一方面要是有烟民在外面开饭的话,烟味就随风而至,正是有幸有不幸。木造桌椅有点细小, 我们也不敢一次点太多,以免桌子放不下, 要是遇上如我般大体积的客人, 坐得更有点辛苦。脆皮鲜虾肠($18), 肠粉软滑不黏筷,而且不会过厚,软软糯糯的口感真不差,以网状脆皮包著鲜虾韮王及芫茜,材料相当丰富,虾仁有鲜甜味,芫茜香气比韮王更重,而韮王又可以增加爽口感觉,真正做到内脆外软效果,比一般的鲜虾肠粉的口感更为精彩,侍应主动提醒这款肠粉只可沾酱油,以免馅料软化,细心;蜜汁叉烧肠($15)的肠粉皮同是软滑可口,全瘦叉烧带点甜味,混上不少香茜后,就是我喜欢的重芫茜味叉烧肠,只苦了不吃芫茜的hon,她要慢慢的将其剔走,辛苦啦!晶莹鲜虾饺($18)初蒸起有点黏筷子,稍冷变得弹牙QQ,从

三个点两个心

脆皮鲜虾肠

推介鲜虾饺
晶莹鲜虾饺($18)初蒸起有点黏筷子,稍冷变得弹牙QQ,从半透明外皮看到里面虾肉,晶莹这个形容词也算贴切。所用虾肉真的鲜甜得很,真的有鲜虾香,虾肉大只爽口处理得非常干净,加上一点肥肉香,甘香鲜甜真的很好吃!! 推介!

似磨菇的真系菠萝包
真系菠萝包($12)个子小小的三只,外表有点像电玩中的磨菇;店员主动的提醒小心热,咬开后果然有点热气从包里飘出,这个小包真的蛮热的。
真系有菠萝但味道一般
面包上的菠萝皮够厚但不够脆,硬硬的质感可以酥化一点,味道甜甜的尚算讨好; 面包层不过厚也算柔软,看其包底的花纹有点像生煎包的包法,中为西用?里面菠萝蓉时多时少,有点菠萝混合吉士的感觉,黄色酱里真的有菠萝粒,可是菠萝味道却不太重,吃来未够甜香也没有一吃难忘感觉,只是真的加入菠萝有趣一点而已。

炸云吞
糖醋炸云吞($12)特意为喜欢锦卤云吞的咖喱酱点的, 三只炸云吞看似很大,其实如一般炸云吞一样皮比馅料多,薄薄外皮炸得极为够脆,像薯片的脆度一定不会难食! 馅料同为爽口虾肉,但味道就比不上虾饺那些虾肉那么鲜甜吸引了;甜酸汁橙红抢眼,煮得偏甜之余但又有酸味,愈吃愈开胃的一道炸物。

鸡扎
四宝滑鸡扎($14), 以软滑腐皮卷著的鸡肉份量够大,肉质够滑及入味,那件芋头意外的够粉软,入口即溶般的芋头吸收肉汁后相当好吃;鱼肚虽然薄薄但如海绵般吸汁力强,一点腥味也没有,处理得不错;还有那片冬菇厚身得很,菇香足够煮得够淋, 几款配料各有特色地在一起成为是晚另一推介。

砵仔蒸萝卜糕
砵仔萝卜糕($12)是店员们继虾饺后另一推介点心, 以小砵来蒸的萝卜糕,表面已见粗条萝卜出现, 糕身够软但不糊,萝卜条清甜及够软身,绝无花心萝卜情况出现, 软滑中又有点嚼头同时出现,妙!虾米及腊味的确加重了很多肉香及鲜甜,况且还用上份量不少腊肠腊肉,在坊间出品来说已很重手,两款腊味也切得不细粒,加上微甜豉油及惹味古月粉后味道更出色。

不推介盅仔饭
凤爪排骨饭($16),因为看到邻桌的白色盅耶!以外表来看相当像样,两只鸡脚也没有蒸得皮肉分离,几粒排骨虽较肥美但腌得入味及滑溜, 只可惜饭粒不够坚挺,不知是水份略多还是下得酱油太多之故,饭粒有点过软, 蒸饭还是饭粒不能太软的,这个盅仔饭实在稍为失色。

杂菌腐皮卷
杂菌腐皮卷($14)刚炸起的超热! 外皮炸得脆卜卜,层层叠叠的很香口, 杂菇馅有著鲜菇香,爽软口感齐备,调味轻轻不会过咸, 所配喼汁跟家里的李x林味道不同,较为清淡的酸味,用来作配也可消除一点油腻感!家乡
咸水角($10)几位小朋友瓜分了, 香口食物小朋友最为喜欢很快就ko掉;然而几个盛载炸物的竹篮底部已吸收了不少油份,似乎需要更换一下了。

白灼时蔬($10)为唐生菜,生菜选得够新鲜,烫得青绿油润,改配豉油没蚝油般重味,增加纤维之用。

热茶没有选择,只有一款普洱茶,侍应们整晚勤于添茶也主动推介点心,服务相当主动勤快,见到我的奶盖乌龙茶也一起来研究一番,最后更帮我丢掉杯子,有劳有劳!

加上每位茶钱才共银$203!!!! 位位才$50 已饱得连甜品也没吃,少有! 我们坐了三小时,热茶仍不断供应,太抵食了!
三个点两个心
脆皮鲜虾肠