2014-03-01 2909 浏览
26.8.2013再见Quarry Bay系列(3)同事凯丝辞职了, 于是我相约她, 一同外出, 吃餐farewell lunch. 不想太普通, 我就拣了一间看到海景的餐厅吃午饭.  要在我公司附近, 寻找有海景的餐厅, 结果, 有三间. 第一间是利嘉阁, 在嘉里中心的酒楼, 已在去年吃过开年饭. 另一间就是这间在Ibis Hotel内的餐厅. 第三间就是会在较后的食记中介绍.这酒店类似是商务酒店, 你看不到什么豪华的装潢, 倒是平实无华的, 就连酒店内的餐厅都似canteen格局. 细小的餐厅内, 窗口只有几个位. 餐厅内采用长櫈子, 不好坐的. 但唯一的好处, 应该是可以远眺东廊和维港吧. 诚然, 能够在午餐时间见到如此开扬的景观, 正好为忙碌的一天, 加油, 打气!餐厅提供六款午餐, 价钱由$38-$55不等, 已包括了自助任取的餐汤和餐饮, 另要加一服务费. 是日餐汤是忌廉汤, 质地未至于好淡, 味道浓稠亦算是滑的.我俩也点了煎鲷鱼柳芒果忌廉汁配杂菌意大利饭及时菜($48). 煎到金黄色的鲷鱼柳, 外皮微脆, 内里白嫩. 意大利饭则满有菇香, 菇碎也沾在饭粒中. 唯饭的cre
26.8.2013
再见Quarry Bay系列(3)

我俩也点了煎鲷鱼柳芒果忌廉汁配杂菌意大利饭及时菜($48). 煎到金黄色的鲷鱼柳, 外皮微脆, 内里白嫩. 意大利饭则满有菇香, 菇碎也沾在饭粒中. 唯饭的creamy程度及黏性不足, 松散如普通的白饭般, 份量也只足够女儿家的份量.

尤幸, 淋在鲷鱼柳上的芒果忌廉汁, 为这碟饭挽回不少分数. 此浓郁的酱汁, 渗出鲜甜的芒果味, 这甜酸细滑的味道, 令平白的鲷鱼柳, 增添食味, 令人难忘哩. 配菜的椰菜, 翠肉瓜及甘旬仔, 也都软淋新鲜, 甘旬仔更是鲜甜多汁哩.
至于自助饮品, 有可乐, 七喜, 芬达, 热茶, 咖啡. 另有奶, 冰粒, 糖, 柠檬, 热水, 适随尊便, 自由配搭想饮的东西. 于是, 我就先后自制冻柠茶及冻柠七, 其中冻柠茶的茶味浓烈, 柠檬亦新鲜不苦, 但杯子略嫌太细小了.
最后, 我们散点了甜品, 各自点了一客苹果脆酥伴雪糕($36). 这个apple crumble, 面层的脆粒, 在脆卜卜的质感中, 渗出苹果香. 而底层的苹果粒, 还是热腾腾的, 湿润之余, 亦甜酸有致. 如伴著另上的呍呢拿雪糕同吃, 雪糕中的奶滑, 平衡了脆粒的凹凸感, 令apple crumble 增添层次感.
估不到这间貌似canteen的餐厅, 除了有开扬景观之余, 食物也做得不错, 有机会一定再来!

虽然你对我仍有误会, 但我却是舍不得你. 怀念一起互诉女生心事的时间, 怀念大家彼此鼓励的对话, 期望, 你能对我释除误会的一天.

祝你, 永远不要悲伤.
2013-08-26