2008-12-18
原意是到isola吃晚飯,沒想到人太多,full house了. 最後訂了來這裏晚飯,不差呀,可以試新餐廳.早已訂枱,安排坐在內裏的corner位置,較為安寧. 此店燈光較暗,從外而看,感覺很隱敝.吃慣了isola的pizza,又不肯定這裏的pizza是否合心水,所以放棄了. 亦由於要留肚吃甜點,又放棄了前菜,只點了兩個main courses : Seafood pasta in lobster sauce和Risotto with parma ham.麵包籃 - 麵包是軟綿綿的香草包,微暖,尚算軟熟.點了兩杯白酒,忘記產地,但不太fruity,有點苦澀.Risotto with parma ham - 同樣是較濕的飯,我卻較鍾情於西班牙飯,因為risotto多以忌廉汁烹調,感覺較為膩.這裏的risotto,賣相則較像西班牙式的,因為是淡黃色,parma ham則切粒,但入口仍是很creamy,所以都是吃一口便夠. Seafood pasta in lobster sauce - 我則較喜愛吃意粉,特別是蕃茄醬煮的,入口酸酸的,較開胃. 這裏的意粉,用料很豐富,三隻大蜆,還有大蝦,魷

麵包籃 - 麵包是軟綿綿的香草包,微暖,尚算軟熟.

點了兩杯白酒,忘記產地,但不太fruity,有點苦澀.

Seafood pasta in lobster sauce - 我則較喜愛吃意粉,特別是蕃茄醬煮的,入口酸酸的,較開胃. 這裏的意粉,用料很豐富,三隻大蜆,還有大蝦,魷魚,八爪魚和蒜片.(很愛吃蒜片,平時煮餸也會加大量蒜蓉). 整體味道不差,但醬汁加了忌廉,所以吃到一半已覺很飽滯.

放棄starter,再飽,也不得不點dessert 吧. 兩款甜品包括 :

Tiramisu - 捨棄了這店傳統的VQ Tiramisu(是一個錯誤嗎?). 但當時心想這樣把lady's finger放進咖啡和mascarpone cheese裏,總覺得不像慣常吃到的那種. 還是保守一點吧.
Tiramisu很挺身,蛋糕沒有被酒滲得很淋. 賣相較像蛋糕. 味道則略嫌不夠酒味,亦不算甜,相對地芝士味較濃,有點膩. 伴碟很精美,用朱古力醬砌了樹枝,還有兩夥士多啤梨.

Apple Strudel - 還以為是傳統維也納式的Apple Strudel,原來只是蘋果卷. 賣相其實有點像春卷, 酥皮也較為crispy. 內裏的蘋果蓉很熱,與冰凍的雪糕很匹配. 由於即製,需時約15分鐘,以然與我心中所想的有差,但味道不錯,還是喜歡的.

服務不差,但不算殷勤,但環境很適合情侶來約會.
Apple Strudel
Tiramisu