2011-01-03
当我们悲伤时,吃下一口朱古力自我安慰一下, 确能抚平心灵。品尝朱古力我视为一种享受,就如红酒一样, 自我放逐味蕾, 同样令人沉醉!中环置地广场这店铺, 陈列著彩色缤纷各种朱古力和朱古力蛋糕,如此华丽的美食诱惑,您怎么能拒绝被它肆意地宠爱, 就在冬季来临之前买下一合九方格配拼朱古力 (HK$13@, gift pack HK$160/9 assorted chocolates), 给我丝丝暖意的冬日感觉!很多人自认嘴刁,双眼只会瞄准外国货,但其实本地姜亦毫不输蚀,Vero 是香港本土品牌,于2005年成立的朱古力品牌VERO, 选用来自委内瑞拉、厄瓜多尔及南非等的顶级可可豆,再做成70%黑朱古力,这是朱古力最完美的配搭。 果然,一试VERO的朱古力,味道香滑浓郁,毫不苦涩,各方面都很平衡.今次我买了Blueberry Cinnamon, Pistachio, Chili Rasberry, Apricot Lemongrass, Valdo Prosecco 每样吃一些,是治疗假期后忧郁症的最佳良药!一口一小粒的朱古力, 咽下朱古力后还能尝到独特的After Taste, 有软腍、
今次我买了Blueberry Cinnamon, Pistachio, Chili Rasberry, Apricot Lemongrass, Valdo Prosecco 每样吃一些,是治疗假期后忧郁症的最佳良药!一口一小粒的朱古力, 咽下朱古力后还能尝到独特的After Taste, 有软腍、滑溜等等多重口感. .
将随意制造的纯朱古力,逐渐演变成松露、软心、夹心、酒心,继而加入各种果味,甚至辣味,令人目不暇给,味蕾也得到宠幸。朱古力给人一种幸福温暖的感觉,这种感觉源自它的甜。吃后真能使人有恋爱的感觉!
左下角第二粒是辣桑莓朱古力 - chili Rasberry
黑朱古力外层包裹着口感丰富的桑莓馅料。味道就有急冻红桑子果干酸甜果味互相交错, 口味层次清甜!反而只有一丁儿辣味,相信是小小的一行红色线衍生吧!
我喜爱的蓝莓玉桂 (blueberry Cinnamon) 和香茅杏味朱古力 (Apricot Lemongrass),
口味层次浓甜、清甜与酸甜果味互相交错, 清新可喜!
吃上一口, 真能舒缓情绪,掀动无休止的幻想与诱惑。
尝试在朱古力中加入酒心 (Valdo Prosecco),令原本苦涩的朱古力变得醇美。
味道带出了层次感而没有甜腻的不安, 味蕾弹出回甘,香醇而浓郁味道布满整个口腔内.
开心果朱古力(Pistacio) , 碎碎的果仁混在朱古力中, 嘴爵著多重口感.
芳香馥郁, 令我疯狂的朱古力, 带给我看得到的美感,闻得到的芳香以及在舌尖绽放开来的可可醇香!
For more about chocolate, please feel free to read my blog, enjoy!