2013-04-05 1235 浏览
即兴的跟一群朋友来到了ABC kitchen,其实真的令人太期待了,想吃ABC kitchen也真的太久!虽然曾到访在旁边的曾记,但就是有点忘记路要怎样走,餐厅座落于上环皇后街市熟食市场,走出港铁站也要再走15至20分钟左右。是的,就是要在街市内吃西餐,与旁边的小档是走不一样的风格,虽然在熟食市场内,但从环境布置上也是花上了一点小心思,餐桌上是一块红色的格仔枱布,也有意思。听闻主菜是会定期更换的, 价格是$138-$228不等。西班牙烤乳猪配青葱薯蓉和红椰菜:全晚我最喜欢的一道,一份三件的烤乳猪,脆皮跟肉是想连的,脆皮的路总并非中式那种深咖啡色而干身的,而是很湿润而富韧性的,外皮闪亮得透光; 而肉质的部分也是惊喜的部分,肉的分量算是很不少,呈一丝丝状,毫不鞋口,而且肉香十足,在口腔内久久挥去不足,真好吃,也不枉我慕名而来。比22 ships的分量也要多,而且味道上也比较出色。香煎鹅肝牛柳: 想不到在这里也能吃到鹅肝,而且也知道这里提供的也不只是西班牙菜吧。而这一道的价格也是相对最高的,是二百头的价位,卖相很华丽,鹅肝就叠在牛柳上面,闻起来已是有阵阵香气呢。牛柳足足有两节手指那么厚身。先

香煎鹅肝牛柳: 想不到在这里也能吃到鹅肝,而且也知道这里提供的也不只是西班牙菜吧。而这一道的价格也是相对最高的,是二百头的价位,卖相很华丽,鹅肝就叠在牛柳上面,闻起来已是有阵阵香气呢。牛柳足足有两节手指那么厚身。先吃一小口鹅肝,煎得甘香,很丰腴,虽不及La Parole和Chesa的水准,但也是可一止鹅肝瘾。牛柳中间是粉红色的,是五六成熟左右吧,肉质也是合格以上,而且也是满有肉香的。
水煮比目鱼配露笋和甘荀苗: 相对其他的菜色, 这是中价位的, 也是较清淡的, 但偏偏是最后上的, 难免会显得较为没有味道就是了, 但其实我觉得肉质是不差的, 煮的时间也算是刚好, 但就是稍欠鲜味, 好像在座的朋友也不怎么喜欢呢要不是特别喜欢吃鱼或想要吃清淡一点, 其实还有更好的选择吧, 。
虽然在座的都对甜品没有多大的冲劲,但我还是对甜品充满期望,也点了五款甜品,实行要扫甜呢。

红桑子梳乎里: 其实吃过梳乎里的也会知道,体积虽大,但其实真正吃到的大部分也是空气。而这个梳乎里的分量不大,感觉吃到的其实也不多,建议可二至三人分享,表面微微膨胀的,烘至淡咖啡色,刚好。虽然搞不懂为甚么会有一点淡咖啡色,但就是试试味道再说吧。微酸,吃起上来是一贯的不太实在,但那个酸度是调较得很不错,特别是吃饱后再尝点酸的,也真会比较恰当。
拿破仑千层酥: 卖相跟想像中真有点差异,看起上来真有点单薄,而且千层酥有点东歪西倒的,但吃起想来味道比想像中的出色,说不上是十分好吃,而且酥皮也只是几层的,但份外的香脆,而且吉士打的甜度和也刚好,但也是不错的,别有一番风味呢,只是一贯的很难切开,一切开整个千层酥好像就要粉身碎骨了。说起千层酥,最最喜欢的还是Mimosa的出品,酥皮和吉士打也是无懈可击,另外最近吃到pizzaZaZa也是有惊喜的,芒果很鲜甜呢。
巴伐洛娃蛋白饼: 虽然不知道巴伐洛姓是甚么,但听起来也是很特别,也有着很特别的卖相,蛋白饼的形状是不规则的,上面插满了水果粒。这个蛋白饼也算是有诚意,内面是实心的,而且内面是有点黏黏的,咬起上是微微的黏牙,配合各种水果和微酸的伴汁,层次和味道也丰富,也真独特,值得一试 (后来得知巴伐洛娃原来是奶油蛋白甜饼的意思)。
德里斯巧克力: 本来是没有点这个的 (其实也是因为不知道这是甚么的原因...), 但感觉就似是差一个就可以完成扫甜的大业; 加上甜品不吃巧克力就似是有点不完满。四四方方的巧克力上放了一球云呢拿雪糕, 还有一颗蓝莓和梯形的焦糖脆脆, 卖相属佳的水平, 巧克力是浓郁的,有点黏黏的, 跟平常吃到的就是有点不一样, 有趣。一人完成的话真会有点腻, 二人就还好, 四人每人一口就刚好了。
总的而言, 这次是难得人比较多, 可以尽享扫主菜,扫甜品的乐趣, 而且来了后也不失望, 特别是西班牙烤乳猪,个人认为是好吃得难忘, 而且在熟食市场吃西餐的经验也真难忘, ABC Kitchen, 也总算可以吃到了, 是值得推荐的。

消费: $280
  • 西班牙烤乳猪