想要扫街,实是挂念台湾的小吃而已。早前在openrice search for食店列入那扫街food list之际,赫见旺角登打士街沿路都有很多很多小型的小吃店,中日西台都有,在香港实是难得一见,使我非常兴奋。 买过贡茶后踏入这条小吃之街,这家店就在非常当眼处。看!门面看常有气派!这才吸引我看到原来这就是我的list上其中一个目的地。友人吃过,十级推介三串金莲。做过资料搜集的我,也看见openrice有较多食家推介武大郎和烧饼皇。但怕饼类容易吃饱,还是只选了一个咸一个甜的吃。武大郎听到名字还不知是甚么,看见老板娘给我们一个大包子,咬下去竟然有惊喜! 别看那些包都放在display柜,其实还是非常的烫,很新鲜。一咬下去竟然有肉汁飞出来,才发现内里的猪肉馅占了很大的部分,完全不会偷工减料,果真是皮薄馅靓。肉质鲜美,就像蒸肉饼的那些猪肉般,不会太实也很够湿润。虽老板娘介绍说有菜圃,我们倒还不大吃得出,反而那些绿色的葱还更显眼,减少肉的一份腻感。皮也就是类似生煎包的那些,底煎得够脆和硬,侧边则是很软熟的,有点像在台湾基隆夜市吃的明记生煎包的放大版(详见丧食台北游:http://travel.o
买过贡茶后踏入这条小吃之街,这家店就在非常当眼处。
看!门面看常有气派
!这才吸引我看到原来这就是我的list上其中一个目的地。

武大郎
别看那些包都放在display柜,其实还是非常的烫,很新鲜。一咬下去竟然有肉汁飞出来,才发现内里的猪肉馅占了很大的部分,完全不会偷工减料,果真是皮薄馅靓。肉质鲜美,就像蒸肉饼的那些猪肉般,不会太实也很够湿润。虽老板娘介绍说有菜圃,我们倒还不大吃得出,反而那些绿色的葱还更显眼,减少肉的一份腻感。皮也就是类似生煎包的那些,底煎得够脆和硬,侧边则是很软熟的,有点像在台湾基隆夜市吃的明记生煎包的放大版(详见丧食台北游:http://travel.openrice.com/traveller/trip.htm?tripid=1702)。最夸张的是这个包真的出奇地大-_-,我们三人不断地分著吃也吃了很久才吃得完,吃得不多的话其实一个这样的包真的可以当一个午餐,很抵吃!
三串金莲
其实买的时候那价钱牌都挡住了名字,我只看到「三串」两字-_-,在这儿才能找回真正的名字哈哈。友人推介的,当然满心期待,这绝对没令我们失望的。
那一支竹签串著三个圆圆的面包,看上去非常饱满,炸的金黄色的外表,实在讨人喜欢。本以为甜的加沙律酱会很奇怪,但吃下去却又不是那么一回事。就像是donut般炸了的小包子,上面洒了些砂糖,但不会太甜。而酸酸咸咸的沙笔酱却不会令味道变奇怪,反而有点缀的作用,使味道更有层次感而不会流于太寡,令这个不是甜品,而是更为特别的小吃。

$16完买到两个大满足,两款包点都没有令我们失望呢。
一定会再来试试其他款色的包点,这里的推介真的有很多,看著那儿的display柜也花多眼乱,老板娘又很用心介绍那些特别名字背后所指的包点,而且价钱又颇便宜,非常抵吃!
2011-01-14
1 分钟 (外卖自取)