2017-04-29
有好久好久没有扫街了哈哈。来到这条扫街街依旧人山人海,不过食店已经不同以往,没有多少家能屹立至今,其中hot.com也算是较长寿的一家。这儿卖酱汁薯条出名,现在也跟著热潮卖热狗,还有一边是卖章鱼烧。看店员不停反转大大粒的章鱼烧,也真的吸引我买了一份,酱汁就选了鲜茄肉酱。$28/6大粒还真的很便宜,性价比高。原来较粉的章鱼烧,加上大量海鲜味浓的木鱼碎,没跟鲜茄肉酱很搭,可能配本来黑色的章鱼烧酱更配。而且鲜茄肉酱比较稠身,所以丸子没能蘸上足够的酱,这令较粉的丸子显得有点干。丸子虽大粒,有手指公和食指圈起来的大小,但只有尾指一节长短的章鱼脚,所以基本上全都是粉浆。不过幸好外皮有稍稍烧香得微啡,内里也算林和松软,所以不会太腻。我想下次如要点章鱼烧,会选蟹籽之类较鲜味的配搭,或是点热狗和薯条之类较不会错的味道哈哈。