2018-04-13
位于铜锣湾和尖沙咀的茑,是一间来自东京的米芝莲一星拉面店。由开幕至今,来吃茑的客人源源不绝,每次经过都大排长龙,真的很受欢迎阿。日本店更创下排队五小时的夸张纪录,到底是不是如此好吃呢。香港店跟从日本的发售制度,每日限量供应400碗拉面,晩一点来也不一定吃到呢。时晩我的男朋友带我来庆生,品尝一下矜贵的拉面吧。来到餐厅,全是吧台坐椅,可以看到厨师煮拉面,气氛本来不错,但厨师和服务员匀一副臭面,感觉不太好呢。餐厅提供三种拉面,包括: 酱油,盐味,味噌。拉面价钱由$98起,定价偏贵,但誉为米芝莲一星拉面,一试无妨。酱油味玉拉面$113酱油拉面,包括: 叉烧一片,荀干,日本大葱,松露酱。拉面用上松露油和松露酱,传来阵阵松露香,香气四溢,有清新感觉。以鲜味为主打的汤底,采用全只鸡,海鲜和鱼干,每日熬制九小时而成,色泽清晰透澈。汤头不够热,令人失望。入囗尚算清甜,各食材味道平衡不错,但平平无奇,绝无令人惊叹的米芝莲质素。面条是另一失准的地方,幼身白面以面粉和荞麦粉制造而成,散发出荞麦香气,但嚼劲度不高,煮得过腍软烂,某女服务员沥水随便,煮面水仍挂在面上,减弱面条的挂汤程度。若果没心做一碗拉面,不如转
酱油味玉拉面$113
若果没心做一碗拉面,不如转工吧。
整体来说,可以尝试满足一下米芝莲一星味道的好奇心,满足完就算了。