2008-10-05
两位年青女食家相约在老尖午膳,地点走不出棉登径这条掘头巷,在荀菜富同利久庵两间未去过的店之中.选了后者.装修很重日本味道,店内的电视播著日本的棒球比赛,棒球在日本是很受欢迎.但我就一点也看不明.只懂看J-Leauge.午市的菜单也很多选择,有寿司刺身套餐,同其他日本料理可选.看著餐牌,"选择困难症"开始发作.见到店方的日替,只是$90一客.就要这个.小漏漏赶时间,先行个吞拿鱼碎饭,卖相精美,我没有去试,看她面上的表情,这个吞拿鱼碎饭的味道,应该不错.小弟的日替,阵容丰富,排阵极美.未吃已经在视觉上先下一城,有面豉汤,有三色刺身,有汁煮芋粒,来配衬是日主菜 - 秋刀鱼.小弟不吃三文鱼刺身,于是全数给坐在对面的友人吃.炸物是炸莲藕片,内加上三文鱼碎同炸.炸得干身,香脆可口,藕片更是爽甜.汁煮芋粒萝卜,萝卜索了汁当然好吃,而芋粒的口感很特别,不知怎说.但一样好味道.入秋不久,正是秋刀鱼起义之时间,这处的秋刀鱼,烧得皮脆,肉质不错,最美味是吃著秋刀鱼的甘香味道,尢其鱼头的部位.当然,个人更爱秋刀鱼刺身,肥美到吃出油,想起都兴奋.
当然,个人更爱秋刀鱼刺身,肥美到吃出油,想起都兴奋.