2019-02-16
今日同老爸逛The One,不是买什么名牌服装,而是觅食,我和老爸都是以食为先。揾下揾下,见到有间咖啡店门口堆满人,原来大家正在向饼柜内的蛋糕垂涎.....的确每件都好精美,连少吃甜的老爸也被吸引了。门放式的门口,正中央挂上一座很吸晴的金色大招牌,而两大座饼柜放在入门正中,正是招来客人的好帮手。饼店环境舒适优雅,一边有宽阔的梳沙座,另一边是高身的双人枱,而最入还有两张马蹄形的卡座。翻开餐簿,设计精美,每页都印上各款蛋糕的大特写,令人双眼发亮。一共有11款蛋糕,还有1款窝夫,而饮品就有Coffee、Tea 、Popolo Tea、Smoothie、Classics 和Natural Water。**************************草莓西瓜蛋糕 Watermelon Strawberry Cake ($65)是本店招牌蛋糕,亦是我的回忆....什么?前几年去澳洲探我最喜欢的堂家姐,她也曾提及过在澳洲此蛋糕大受欢迎,可惜当时错过品尝的机会....现在把握机会。不单止卖相精美,还有不同层次,好丰富。细阅解剖图,由顶层数起,最顶有香脆的开心果碎、幽香的玫瑰花干和鲜甜的草莓,接着是
**************************
不单止卖相精美,还有不同层次,好丰富。细阅解剖图,由顶层数起,最顶有香脆的开心果碎、幽香的玫瑰花干和鲜甜的草莓,接着是一层有口感的杏仁蛋糕、一层香甜幼滑玫瑰忌廉,再一层甜美多汁的西瓜,最后再以杏仁蛋糕作饼底。
一口品尝齐全部食材,幽香、清甜、新鲜集于一身,口感层次丰富,估不到咁夹,清甜而不腻,果然是招牌蛋糕。还一向以为西瓜是易于出水的水果,较难用来制作蛋糕,相信制作时总有特别技巧,教人回味。
**************************
------------------------------ 看着那些精美的 甜品咖啡,边品尝着那件令人回味的草莓西瓜蛋糕,边挂念着我最爱的堂家姐,待她来港那一天,我必定带她来尝一尝这件蛋糕,相信她必定喜欢。