2017-11-25
1925 浏览
已很久很久很久…..没有吃过印度菜, 皆因无人陪我吃, 连最后的皇牌, 即是老爸也不愿意陪伴, 呜呜呜…..但最近公司来了一位新同事, 仲要是我的拍档, 因大家有很多机会交谈, 得知对方也爱吃印度菜, 还经常去重庆大厦觅食, 我终于找到口味相投者, 实在太好了!好拍档不想成日去重庆大厦, 想有些新鲜感, 故今次由我决定, 这并没有难度, 因为我一向是印度菜的爱好者, 哈! 今晚仲要拣了一间纯素食的印度菜餐店, 更有新意。餐店门面以绿色和黄色为主调, 都几Sharp和醒神, 而抢眼的招牌高高印在店中央, 门口摆放了餐牌, 亦贴上注明100% organic的标志。趟门而入, 内里装潢满有印度色彩, 以鲜黄色为主调, 墙身挂上多幅油画、相片, 亦放满多件印度特色的装饰品, 如宝箱、积木公仔、盆栽、餐具等等, 立立杂杂, 色彩缤纷。店子地方不大, 约可容纳三十多人, 预设了七张二人枱、三张四人枱和一张六人枱, 配有一排舒适的梳化座。除了有四款经济实惠的套餐外, 细阅餐簿, 虽是纯素食餐店, 但选择也不少, 分别有汤及沙律、酪、印度烧烤、前菜/小食、印度饭、印度饭汤、印式饭类、特色中印餐、印度
****************************** 三款菜式同时送到, 排成一行, 有绿有橙有红, 色彩丰富, 好吸引! 店子所有菜式均以点着蜡烛的小锅盛载上枱, 让客人可热住食, 的确很细心。
****************************** 最后一款是蕃茄烩杂菜 Vegetable Makhani ($72), 加入蕃茄、蕃茄酱 和香料 制作, 色泽鲜橙, 质地不算浓稠, 酸酸咪咪带点微辣, 亦尝到香料香, 越吃越开胃。又数数看, 杂菜的款式不多, 只数到青豆、四季豆、红萝卜 和羊奶芝士, 也是跟前者选用同一食材, 但份量不少, 全部沾上酱汁, 烹调入味, 当然也是配烤饼 吃最适合。
其实我一直都挂着印度菜, 特别是香脆可口的胡椒薄脆和各款烤饼, 只是不容易找到口味相投的朋友仔陪伴….现在有了! 相信日后可随时吃, 就约定下个月某日放工后再齐齐觅食印度菜。