2020-07-13
说起打边炉,当中的「边」由古字的「甂」引申出来,据一些文献记载--甂在汉代时是装食物的器皿,由此得知岭南一带保留中原古文化可见一斑!而打边炉一词则更符合现代人之饮食潮流文化,亲朋好友围著炉边,一起开心地吃喝闲谈,饮来食往,实为推高之间的气氛!佐敦区内有食肆以「打边炉」为店名,如此简洁有力又有意境,还看是否具有实力来衬托此名?而此答案绝对是肯定的,皆因年前与友人曾到此一尝,发觉由汤底至食材皆精品,令人印象深刻;香江这一年多经历的事还真不少,唯有饮食餐枱上还能与好友一聚来放松心情,而这次就是相约好友们来一趟打边炉!依然是有岭南古扑优雅的装潢,抽风及冷气俱佳,是炎热夏夜来打边炉的最理想环境!用餐的枱凳皆是有重量感的木质,那种仿古味有穿越古今之美;而用平板电脑来点餐,是现时环保方向大趋势;就从精美及用心设计的版面及图片所见,当中的选择,由汤底至食材,都会令人感觉到是优质货色!盛载打边炉用的酱油酱料是用陶瓷制成的瓶子,黑色调子更显沉稳;还记得对上一次选的是麻辣汤底,由于选了大辣,其口味及层次感加爆辣感令人印象深刻;而这次好友们想吃没那么刺激的汤底,在当中就选择了意大利番茄薯仔牛坑腩汤底;用大铜锅
佐敦区内有食肆以「打边炉」为店名,如此简洁有力又有意境,还看是否具有实力来衬托此名?而此答案绝对是肯定的,皆因年前与友人曾到此一尝,发觉由汤底至食材皆精品,令人印象深刻;香江这一年多经历的事还真不少,唯有饮食餐枱上还能与好友一聚来放松心情,而这次就是相约好友们来一趟打边炉! 依然是有岭南古扑优雅的装潢,抽风及冷气俱佳,是炎热夏夜来打边炉的最理想环境!用餐的枱凳皆是有重量感的木质,那种仿古味有穿越古今之美;
依然保持高水准的打边炉,绝对衬得起此招牌!想坐得舒服来享受高质素的打边炉食物,佐敦区内的这家确是理想之店!