2009-11-13
10月23日(星期五)晚,是日下午我在图书馆做功课时,家母突然来电来家父因病要住院,跟著我即时告知女友要准时收工,待女友收工后一同前往探望家父。我们去到医院见到家父,得知家父情况没大碍,顿时放下心头大石。探病时间差不多完结,我便和女友、家母以及大姐一起去最近的食肆吃晚饭。这里地方不算大,环境整洁,坐得也舒服,食物选择颇多,是间有规模的茶记。看过餐牌,女友要海南鸡饭套餐,家母和大姐要咖哩牛腩饭share,我就要泰式腊肠炒饭。女友的海南鸡饭套餐包例汤,应该是青红萝卜煲瘦肉,味道清淡,略带甜味,应该没有落味精的;鸡肉不肥而且很嫩滑,有点意外,反而女友最想吃的鸡油饭却一点鸡油香味也没有,是一碗普通的有味白饭而已!至于咖哩牛腩饭,咖哩香而不辣,牛腩肉味浓郁却不韧,而且是吃到牛腩,半块根腩也找不到,用料认真。其实我是要泰式腊肠炒河,因为没有河粉而转了炒饭,份量不少,泰式酱几惹味,泰式腊肠和葡式腊肠十分相似,炒饭炒得够干身,饭粒总算分明。四个人吃三碟碟头饭也够饱,埋单约百多元,不贵,相信祇做街坊生意也能经营下去,至少父母间中也会来帮衬。