2015-03-25 2401 浏览
元朗开了茶木实在不得了!一个月内吃了三次,继首访的午餐及蛋糕,在大年初一及上月尾都分别吃了两次! 初一都有开门?是的,不过假日除了不设午餐供应,而且还要加二收费。不过元朗实在太多食肆不开,难得可趁新年完成Honey Toast心愿,OK啦!这回大家没点饮品了,只饮店内提供的免费水,另外点了两咸两甜当下午茶。首先是 溏心蛋 ($28),没有特别的烟熏香气,不过成品溏心效果不俗,蛋芯香甜迷人,味道的确几好吃。傻猪囝囝竟然不识货的不吃蛋黄,甜魔妈妈不客气独吞两只了!另外点了 麻油鸡翼面 ($53),一碗面有三只鸡翼,卖相吸引,不过吃来没甚特别。面及汤则继续仍算不错,不过这些其实都只是头盘,意思意思而己,我更期待甜品环节啊! 可恨是日想吃的心太软缺货,改点了 士多啤梨奶冻 ($42)。成品比预期中好,主要是那球士多啤梨雪糕又大又多果肉(应该是 Dreyer's),同上奶冻也质感细滑迷人,好吃。  最期待的 绿茶红豆黑糖砖块 ($72) 出场了!成品其实有一点失望,因为灵魂的绿茶雪糕味道麻麻,红豆就还不错,相信如果选择草莓香草蜜糖砖块会出色很多。多士香脆度也远不及 Dazzling Cafe,不

溏心蛋

麻油鸡翼面

士多啤梨奶冻
最期待的 绿茶红豆黑糖砖块 ($72) 出场了!成品其实有一点失望,因为灵魂的绿茶雪糕味道麻麻,红豆就还不错,相信如果选择草莓香草蜜糖砖块会出色很多。多士香脆度也远不及 Dazzling Cafe,不过这样正好适合小朋友享用;其实上这份多士 5 分钟就给我们消灭了!

绿茶红豆黑糖砖块
今餐埋单 $230 左右,见甜魔小妹吃到不太心足的样子(其实甜魔妈妈也一样未满足),于是月尾又再访,这次是攻著草莓香草蜜糖砖块而来!
草莓香草蜜糖砖块
终于吃到了草莓香草蜜糖砖块 ($70):用上 Dreyer's 草莓雪糕、大量草莓的成品果然香甜好吃,不过我觉得忌廉还可以多些;反正吃这东西就预了肥,下次要叫多忌廉~
这天也点了 酥炸排骨面 ($58),排骨也即猪扒是另上的,估不到份量多得那么夸张!猪扒肉厚同时件数超多,老实讲单是吃它都饱到上喉咙... 成品也没太油,可说质量兼优很抵食。面的份量反而不算很多,汤头鲜浓,而且面条Q弹好吃,继净多士、这面也给为食妹吃了不少。
酥炸排骨面
当日也尽用了最后的新张 Coupon,换了两件 凤梨酥 (原价$28):成品是估不到的出色,外层薄身松脆,中间的果肉丰富成丝,味道酸甜开胃,我喜欢它比微热山丘更多!
凤梨酥
太饱关系包了一件回家,打算留给老公吃,怎知却给工人姐姐偷吃了!没法子,她也是名甜魔啊... 唉,越写越期待台北之旅,不过旅行后肯定会胖几圈回来,实在又期待又伤心啊
溏心蛋
士多啤梨奶冻