2010-08-24 188 浏览
在熟食中心楼上的人气打冷小炒店,坐下先来一瓶结冰透心凉的大嘉士伯。前菜有炒花生米、咸酸菜和菜莆。 沙拉骨肉质很松软,该也下了点梳打粉,味道尚算不错,不过沙拉酱也实在太多,我也尽量拨走那些沙拉酱免得太腻。 点了一锅小号蚝仔粥,份量可真十足...五个人每人分了一大碗,蚝仔虽体积细小,但冬菜、芹菜粒和蚝仔混合很配合冶味。 菜胆鸡,鸡肉滑但肉质松散,而且我不爱那莫名其妙稠身的芡汁。 蒜茸蒸中虾很不错,一斤虾份量也没欺人太甚,虾肉新鲜,我觉得比「爱文生」的更对我的口味(「爱文生」的蒜茸和酱汁偏咸)。 鸡蛋焗鱼肠上台时还不停的冒泡(看砵的右边),面炸的过火,幸好内里的鱼肠带甘香而没苦涩味。 再来一瓶大朝日,朝日啤酒味道清甜我蛮喜欢。 也该吃点蔬菜,来一客啫啫通菜罢,这店上菜很快,虽快但每碟上菜都很热烫有镬气,很有大牌档风味。 椒盐鲜鱿,炸浆不厚身又酥脆,入口不觉油腻,很有水准的炸物。我觉得这店的小菜比很多有名但水准下滑的同类型名店如「东宝」、「铢记」、「鏛记」更美味更便宜抵食。这晚五个人吃的饱足才 $100 一位。这店还收信用卡呢(最低消费 $500)。 不过这儿也有一般熟食中心的弊病 — 人客不

菜胆鸡,鸡肉滑但肉质松散,而且我不爱那莫名其妙稠身的芡汁。

再来一瓶大朝日,朝日啤酒味道清甜我蛮喜欢。

不过这儿也有一般熟食中心的弊病 — 人客不守法吸烟!这熟食中心有多家食店,好几部大电视,并有世界杯转播,人流蛮多,这店也设电话留座,怕没有位的不妨预先订座。
沙拉骨,沙拉酱太多
份量十足的蚝仔粥
前菜有炒花生米、咸酸菜和菜莆
菜胆鸡,不爱那稠杰的酱
蒜茸蒸中虾
焗鱼肠
啫啫通菜
椒盐鲜鱿
2010-06-14
蒜茸蒸中虾
椒盐鲜鱿
  • 蒜茸蒸中虾,椒盐鲜鱿