2018-10-19 1851 浏览
承接上次食评,细佬昨日进入「将军澳医院」,接受「将军澳医院」医生一次的微创手术,成功将曾经因为意外而甩骹的右肩驳回。细佬经历微创手术之后,在医院里面留医一晚,翌日顺利出院。阿妈见细佬难得终于成功挨过手术,右肩的活动能力终于也见到曙光,于是我跟阿妈在接他出院。由于细佬的饮食喜好跟我截然不同,所以我们离开「将军澳医院」后,给他自己选择食肆食午饭的机会。所以细佬最后选择了,在食西餐为主的西餐厅里面食午饭,结果我们三人一进入了「TKO Gateway」商场,无意中发现到「Cow Bean by Pokka Cafe」,这一间手调咖啡饮品主题餐厅。其实「Cow Bean by Pokka Cafe」这间餐厅,它的前身「Pokka Cafe」一早已经在「TKO Gateway」商场,甚至是「TKO Gateway」的前身「厚德商场」经营了很长的时间。不过「Cow Bean by Pokka Cafe」前身的餐厅「Pokka Cafe」,我就真的从来都未帮衬过,加上我跟阿妈接细佬出院的时间尚早,来到「Cow Bean by Pokka Cafe」的时候,时间都只是刚刚中午而已。所以当时的我,勉强还有

所以当时的我,勉强还有足够时间和精神,能够吸收和消化提神饮品里面的营养成份。不过既然要光顾「Cow Bean by Pokka Cafe」,总觉得没有理由,在西餐厅里面喝「奶茶」或「茶走」饮品。

所以我今次在坑口分店「Cow Bean by Pokka Cafe」里面,只是选择了一杯冰冻的「冻咖啡」饮品就算数好了。不过相对于阿妈的「冻柠檬茶」,我的「冻咖啡」已经比较贴合「Cow Bean by Pokka Cafe」的主题。

由于「Cow Bean by Pokka Cafe」属于一间咖啡主题餐厅,所以「Cow Bean by Pokka Cafe」区区一杯的冻咖啡,也不会单纯只用「茶餐厅」式直接调味,而是会采用另外送上
糖浆。

另外「Cow Bean by Pokka Cafe」的午餐还会容许食客,可以另外加钱追加沙律、甜品或雪糕,甚至可以加钱转饮红酒,不过我不擅长饮红酒,所以最后没有选择红酒。

另一方面,至于「Cow Bean by Pokka Cafe」午餐设定里面,原来是没有包含餐汤以及面包,所以「Cow Bean by Pokka Cafe」在午餐餐汤餐饱方面,实惠程度相对输泄给九龙湾「茜X餐厅」了。

结果我在「Cow Bean by Pokka Cafe」芸芸的午餐食品里面,选择了一味「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」,另外再补钱追加一款,由餐厅提供的是日餐汤。

相对我的「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」,阿妈跟细佬在「Cow Bean by Pokka Cafe」的午餐餐牌里面,最后还是不约而同地,选择了散叫意大利面作为午餐食品。

或许「Cow Bean by Pokka Cafe」真的跟前身餐厅「Pokka Cafe」一样,午餐一般提供的咖啡,都不会是求求其其敷衍了事就算,「冻咖啡」比我预计来得大杯,而且目测已经加入大量淡奶后,咖啡颜色偏向浅色。

再加入「Cow Bean by Pokka Cafe」另外提供的糖浆之后,「Cow Bean by Pokka Cafe」「冻咖啡」的味道已变得很甜,咖啡原有的苦涩已经剩下所余无几。

至于「Cow Bean by Pokka Cafe」的是日餐汤跟餐汤,也出乎意料地变成了平日少见的浓味洋葱汤,跟原个酥皮牛角包。
冻咖啡

虽然「Cow Bean by Pokka Cafe」盛载餐汤的餐碗不算很大,但是作为「Cow Bean by Pokka Cafe」午餐餐汤的「洋葱汤」,「洋葱汤」色水却比我预计更加呈深褐色,我预计「洋葱汤」的味道应该很浓。

我用手拿起餐匙,随手在「洋葱汤」里面轻轻刮起一匙羹,然后先喝一口试味,我立刻吃到「洋葱汤」有一股浓郁的洋葱香味,还有来自洋葱的甜味。
洋葱汤配酥皮牛角饱

而且我发现「Cow Bean by Pokka Cafe」厨房制作的「洋葱汤」,「洋葱汤」里面居然还有大量的洋葱丝,「洋葱汤」的实际味道甜美之余,还有来自一梳梳的洋葱丝,十分绵密的口感。

而且我还在「洋葱汤」里面,闻到「洋葱汤」有阵阵来自洋葱的香味,香味从汤里面源源不绝地涌出来。或许有人会不喜欢洋葱的气味,我偏偏喜欢洋葱那一阵香味,还有煮洋葱出来的甜味。

至于「Cow Bean by Pokka Cafe」的午餐「酥皮牛角包」,虽然「酥皮牛角包」实际造型紧缩在一起,牛角包实际制成品看似很细小的模样。

但是「酥皮牛角包」实际的口感,还是十分的松脆。而且「酥皮牛角包」的表面,还涂上了一层油份,这样的「酥皮牛角包」真的给我很新鲜即造的牛角包感觉,口感松脆之余还有层次感觉。

至于我的「Cow Bean by Pokka Cafe」午餐的主角,「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」在我未试食之前,已经感觉自己得到了一碟,摆碟十分精美的「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」,而且卖相十分得体的感觉。

「Cow Bean by Pokka Cafe」把餐前的头盘沙律菜食品,摆放到「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」其中一角的位置。沙律菜的味道属于酸酸甜甜,很有开胃前菜的感觉。
烧鸡卷咖喱汁奄列饭

至于「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」其他部分的食品,也是摆放得很美观,各自分布在餐碟的不同位置,当中包括了一个,制作得颇为完整,有完整包裹白饭的鸡蛋奄列。

鸡蛋奄列的煎鸡蛋,我估计鸡蛋成熟度大概在八,九成左右,即是感觉煎鸡蛋煎得近乎刚刚熟,还有少许蛋汁的感觉。至于「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」的咖喱汁味道,仍一如传统日本咖喱饭那么的甜味。

而且「Cow Bean by Pokka Cafe」「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」的奄列饭,份量始终未是最大型,所以甜味的咖喱汁已经足够配搭白饭,让我来慢慢享受整个咖喱饭味道。

至于「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」的烧鸡卷,我最初还以为烧鸡卷的实际口感,会跟西环「天X餐厅」里面的「甜心鸡卷」十分相似。但是「Cow Bean by Pokka Cafe」的「烧鸡卷」,实际份量明显比「甜心鸡卷」细小。

而且「Cow Bean by Pokka Cafe」的「烧鸡卷」造型,不像「天X餐厅」「甜心鸡卷」那么完整,感觉「Cow Bean by Pokka Cafe」「烧鸡卷」切得比较不够完整,煮完上碟还有卷曲缩小起来的感觉。

「烧鸡卷」唯一值得我庆幸的是,鸡肉本身口感还有嫩滑的感觉,即使「烧鸡卷」鸡肉经过烹煮过后,已经卷曲缩紧到没有圆形「鸡叉烧」的感觉,而且「烧鸡卷」实际份量比「甜心鸡卷」少和逊色。

但是在「Cow Bean by Pokka Cafe」里面,还能食到由鲜鸡肉卷曲而成的「烧鸡卷」,再配合甜味的咖喱汁跟白饭,我终于食到甜味的咖喱饭。

所以整体上,我对「Cow Bean by Pokka Cafe」的「烧鸡卷咖喱汁奄列饭」味道口感,跟洋葱汤、酥皮牛角包的味道都没有太大的挑剔或意见,咖喱饭,洋葱汤味道甜得合乎我的期望。

唯一值得考虑和商榷,只是稍嫌「Cow Bean by Pokka Cafe」定价稍为偏贵,午饭平均价钱人均一百二十元,不是我次次都负担得起的价钱。今次在「Cow Bean by Pokka Cafe」起码还有阿妈埋单,下次我未必敢独自帮衬。
2018-08-11
$120.6 (午餐)
冻咖啡
洋葱汤配酥皮牛角饱