2013-04-14
行经超市发现有间拉面店, 大概听过都是有名的过江龙, 所以决定一试, 这家比较特别, 餐牌印系墙上, 清清楚楚, 虽然选择不多, 但都有些选择困难, 店员突然走出来说要唔要介绍下, 那么让她介绍, 原来这店系北海道旭川最有名是酱油拉面, 汤底是用猪骨, 鸡, 鱼煲的, 酱油也是北海道做的, 系北海道每天急冻空运到港, 哗, 厉害, 难怪位于food court, 但餐厅的价钱啦!点了normal的酱油拉面($85), 因为不吃笋及葱的, 所以全走, 加日本蛋做的半熟蛋($10), 但不知原来有日本麦茶供应, 亦点了COKE ZERO ($10). 很快拉面到了, 热辣辣的拉面, 日本人吃拉面的习惯先喝汤, 我都一样, 但原来真的很热, 有点烫到, 但味道是从未饮过的汤. 没有味精, 浓郁的豉油味, 一点咸都没有, 反而饮到有猪骨汤味. 其他很有名的拉面店, 如黑蒜, 什么赤, 白, 黑等, 我试过, 汤底的油腻实在令人吃不消, 但这家明显汤是不油不腻.普通拉面有两片叉烧, 看起来很瘦, 原以为好硬, 但食落很"淋", 应该都是用酱油汤的酱油腌的, 有豉油味, 不咸, 似是用新鲜猪肉做的
普通拉面有两片叉烧, 看起来很瘦, 原以为好硬, 但食落很"淋", 应该都是用酱油汤的酱油腌的, 有豉油味, 不咸, 似是用新鲜猪肉做的, 有肉味, 不似其他的用猪腩肉, 虽然不硬, 但很油.
拉面的主角 - 拉面是公仔面? 完全是错觉, 很挛的面但很弹牙, 面身浸满汤汁, 就是因为挛挂汤能力才那么强, 面的份量偏大, 很饱肚!
那只$10的半熟蛋, 真是无懈可击, 价钱算便宜, 并且是用日本蛋做的, 糖心, 流心, 很有蛋味, 完全不能以国产货比. 看到蛋汁有点不舍得吃的感觉. 一定一定要加蛋!!!
还有附送的日本麦茶, 跟拉面出奇地配合, 够冻, 够茶味, 有点麦香, 还有两壶放在bar台上给客人自行refill, 很细心! 我点了的ZERO原则上只喝了少少.
食拉面可以连汤都饮埋, 真的是第一次! 超饱! 超满足!
题外话/补充资料:
店舖位于超市food court内, 白色的环境给人干净的感觉, 店员的服务亦非一般food court, 可能有日本师傅驻场, 虽没有浓烈的日本拉面店的气氛, 但都算在香港比较好的, 起码有日文人一直在叫. 这里可以选坐bar 台, 或中间的4人座位, 但4人座要跟寿司的客人搭台, 所以BAR台比较好.