2011-01-30 44 浏览
在香港要找一间百分百正宗的拉面应该是一件极度困难的事, 我觉得如果能找到八成水准的已经很好了终于有时间来到鼎鼎大名的一平安拉面吃饭, 等了约十分钟左右便可以入座了甫坐下就有应该是从日本来的侍应招呼, 且内里的装潢很像日本的居酒屋, 感觉上这间拉面店真的很有诚意经营!点了一个特制什锦猪骨汤拉面, 不到十分钟, 面就来了这碗拉面有紫菜, 蛋, 叉烧,猪腩肉等, 用料相当充足至于味道猪骨汤底不够浓, 可能我在日本吃过猪骨汤底拉面, 觉得猪骨汤够浓才好吃, 但味道都OK面质颇爽有弹性, 叉烧亦好食不太肥, 反而是猪腩肉太肥, 可能我不太喜欢太肥腻的食物至于溏心蛋, 看起来不觉得是半生熟, 但吃下就觉得蛋黄应该是半熟了其他配料也不错, 各种配料数量也很平均, 不像某些面店一味下大量芽菜和葱就充拉面就算整体来说, 味道是不错, 有正宗日本拉面的八成水准价钱方面, 这碗拉面$72加一, 以分量和质素来说是OK的, 这样的拉面在日本卖1000 yen也不为过

点了一个特制什锦猪骨汤拉面, 不到十分钟, 面就来了
这碗拉面有紫菜, 蛋, 叉烧,猪腩肉等, 用料相当充足
特制什锦猪骨汤拉面
至于味道
面质颇爽有弹性, 叉烧亦好食不太肥,
反而是猪腩肉太肥, 可能我不太喜欢太肥腻的食物
整体来说, 味道是不错, 有正宗日本拉面的八成水准

2011-01-29
特制什锦猪骨汤拉面