由于租金昂贵, 大型的酒楼一般都很少能在大商场立足, 位于又一城的翰腾阁, 是少数在大商场依然能生存的酒楼。好像又一城建好, 翰腾阁就在此开业至今。 我以前吃过几次, 因为都是公事, 所以没有能好好感受。酒楼的面积大, 就算等位, 也不会等很久。 酒楼提供很多传统的点心。 萝卜糕是有惊喜的, 很有诚意的一味点心。 萝卜吸收了腊味虾米的鲜味, 在口中慢慢融化, 萝卜本身没有什么味道, 但吸收了味道后萝卜口感特佳。 虽然是一道很常见的点心, 但很值得一试。虾多士并不容易做得好, 松脆的面包加上虾胶是很好的配搭, 散上芝麻, 很香。 入口松脆的面包和鲜虾令人产生快乐的感觉。 马拉糕做得不错, 唯一缺点是略为甜。 芋角做得不错, 可以尝尝。棉花鸡很传统的点心, 不是每家酒楼都有, 喜欢念旧的, 可以来这里一试。 叉烧肠很滑, 入口感觉不错。 白菜饺是所谓的热卖点心, 没有什么特别, 饺子皮很容易烂, 真想不通为什么热卖。鱼云 只感到中药味, 没有鲜味。 鸡丝海蜇普普通通, 没有什么惊喜。 菜心很新鲜,有鲜甜的味道。 但苋菜就做得很一般, 过了火。 最不值得试的是酥皮蛋挞, 根本不是酥皮, 端

马拉糕做得不错, 唯一缺点是略为甜。

芋角做得不错, 可以尝尝。

叉烧肠很滑, 入口感觉不错。

鱼云 只感到中药味, 没有鲜味。

鸡丝海蜇普普通通, 没有什么惊喜。

菜心很新鲜,有鲜甜的味道。 但苋菜就做得很一般, 过了火。

最不值得试的是酥皮蛋挞, 根本不是酥皮, 端上来是冷的。 姜汁炖奶就更不济了, 蛋蒸得很老, 空气进了蛋里, 很失败。

埋单每人200多, 不算便宜, 难怪不用等太久。 这里的整体食物不算差, 但以这样的价钱, 无论环境还是食物, 市场上会有很多更好的选择。 翰腾阁曾经辉煌过, 如果不与时俱进, 很快也会被其他的美食兵团所淘汰,那就可惜了。

2013-10-13