2011-09-29
同事住在这边附近, 之前拿了从台湾买的伴手礼给她, 星期一车品品没有开, 所以就约了在她楼下的点好味午餐一进去觉得里面环境很暗, 但灯光都开得很猛...坐下来的时候觉得有点不舒服, 因为外面玻璃透的光跟灯光也很强, 但感觉是暗的平日两点多客人不算太多, 茶芥每位$3鲜芦笋虾饺皇一客两颗的虾饺, 第一次看到椭圆形的蒸笼. 这边的点心都是一客一个或两个, 很适合一个人/少人者来吃虾饺皮够薄, 但比较黏口比较糊, 蒸的时间有点过火了里面的虾子蛮爽口的, 但虾鲜味还差一点. 特别的是有芦笋粒在里面取代了本身的冬笋芦笋味道突出, 让这个虾饺显得有点不平凡. 如果火侯上不要蒸过久那就更加好了原只鲍鱼鸡粒酥同事对这个不太感兴趣, 我就叫了一只来试鲍鱼肉质刚好, 不会过软或过韧咬不动. 吃起来保留了一点咬口. 下面的鸡肉馅太糊了, 也吃不到任何鸡肉味道, 吃起来只知道是肉馅下面的酥是有很香的牛油味, 但整个也是比较糊, 没有好吃的酥挞应有的脆度加上整个调味方面都是蚝油味, 让这个有创意的点心扣分了. 做得好就只有鲍鱼而已鲜虾鹅肝炸粉粿头一次吃炸粉粿, 把粉粿裹上炸粉炸成的. 虽然很酥脆, 但一咬之下,
平日两点多客人不算太多, 茶芥每位$3 鲜芦笋虾饺皇
虾饺皮够薄, 但比较黏口比较糊, 蒸的时间有点过火了
芦笋味道突出, 让这个虾饺显得有点不平凡. 如果火侯上不要蒸过久那就更加好了 原只鲍鱼鸡粒酥
同事对这个不太感兴趣, 我就叫了一只来试
加上整个调味方面都是蚝油味, 让这个有创意的点心扣分了. 做得好就只有鲍鱼而已 鲜虾鹅肝炸粉粿
头一次吃炸粉粿, 把粉粿裹上炸粉炸成的. 虽然很酥脆, 但一咬之下, 超!级!油!...已经不太想吃下去了 里面的鹅肝内馅算多, 但吃起来根本没有很丰腴的那种肝香. 而且质感有点霉, 处理得不太好
虾子的味道也不突出, 内馅总括来说也是没有好吃到
整个炸粉粿确实是没有可取之处, 我第一块也没有把皮全吃. 这个招牌点心不及格, 可以不试 山竹牛肉球
这里的牛肉球应该是自己做的, 因为里面的菜碎还真不少
而且牛肉本身的肉质也没有来货的那么软, 保留了些肉质的韧度
这是很不错的牛肉球, 欣赏里面的内馅加了不少菜碎跟香菜来提味 脆皮米网海鲜肠粉
最近有些吃点心的地方都加脆米网在肠粉里面, 道理跟炸两大致相同 肠粉皮做得不错, 够薄也不会过糊. 里层的脆米网脆度很够, 配上外层滑嫩的肠粉皮蛮搭的
里面有虾子跟翠玉瓜作馅料, 馅料蛮多的吃起来也感觉上丰富一点, 这边的肠粉类我相信应该做得不错 雪影叉烧餐包
这里的餐包应该是他们的招牌中的招牌吧! 尝了两款雪影餐包都非常好吃
以墨西哥包的外层里面包著叉烧, 外层很酥又甜甜的, 跟叉烧内馅咸甜咸甜很配很好吃 叉烧肉切得不少颗, 都是蛮大块的, 很清楚能吃到叉烧肉, 内馅也做得不会太浆糊状, 很合我胃口 雪影杏汁餐包
这个餐包跟上面的都一样啦, 像是墨西哥包酥甜的外皮 里面的杏汁内馅做得很优! 杏汁的味道清淡而不过火, 不会是药水味的那种杏汁
整个吃起来都是淡淡香香的, 内馅也不会说太过糊, 不喜欢喝杏仁霜的同事都觉得这个包好吃喔
相当有创意而好吃的包点. 跟雪影叉烧餐包一样都是来这里必吃的, 大推!
这边的点心水准其实还蛮参差的, 有些我觉得做得很不好, 有些普通的像牛肉球却做得比外面的好
服务方面年轻的店员蛮没礼貌的说, 反而有两位姨姨都很殷勤招待客人
真的很推荐他们的雪影餐包, 但其他点心的话... 综合来说就属一般噜