2018-07-15
最近,得知铜锣湾骆克道开了一间人气台湾牛肉面店 <玖五牛肉面>,这间牛肉面店的老板娘大有来头,正是何鸿燊的女儿何超莲开设的! 加上连影帝秋生哥都有在网上介绍过!有见及此,我约了好姊妹一起去试试!店员绝大部分都是男仔,他们勤快有礼!值得一赞!当日下著雨,我们一起到步抵达餐厅门口,还手忙脚乱的弄好湿透的雨伞,型男店员便冲出来招呼我们入座!这里地方四四正正,款式不花巧的餐桌椅 、靠墙是舒适的梳化位, 胜在空间充裕! 播放多位人气台湾歌手的歌曲,包括周杰伦、曲婉婷、杨宗纬...等等的动听歌曲,气氛不错!幸好当时我的咳差不多好番!不用再戒口,可以大擦一餐嘞!这里除了主打台湾牛肉面之外,还有多款汤面、饭、台式小食及台式饮品...等,美食多元化! 好让食客大饱口福!面条可因应个人喜好,而选择硬度!上菜很有效率!不用15分钟便送齐!先送上开胃的酸菜,令人打开味蕾!热冬瓜柠檬珍珠茶 $31 特别在于店方用的珍珠并非坊间用上珍珠奶茶的黑珍珠,而是特制的白珍珠,入口比黑珍珠更烟韧弹牙! 至于柠檬用上青柠及两片柠檬,冬瓜茶是台湾受欢迎的饮品之一,冬瓜茶加柠檬加珍珠是不错的配搭啊! 红烧三合一面
幸好当时我的咳差不多好番!不用再戒口,可以大擦一餐嘞!
面条可因应个人喜好,而选择硬度!
上菜很有效率!不用15分钟便送齐!
先送上开胃的酸菜,令人打开味蕾!
包括:牛腩、牛肚...,我浅尝了一件牛肚, 一口柔软又大又一点弹性,而且吸收汤汁精华好入味很滋味呀!
由于我不食牛,所以这款蕃茄汤面最适合我嘞! 带有一丝丝牛腩肉的蕃茄汤比牛腩汤味道更上一层楼! 而且口味更有层次感!令我一试爱上! 我们恐怕面条会被汤浸淋,因此选择硬面呢! 面条挂汤度高而且烟韧弹牙!加入新鲜蕃茄,味道更清新之余,又不会觉得浓腻!
除咗供应多款汤面之外,还有台式肉燥排骨饭,所以点来大家一起分享!
配料包括:酸菜、大豆芽菜、肉燥及排骨(即是炸猪扒); 看来卖上的确吸引,就算碗内饭量颇多,也可以诱发我们的食欲呀!
首先食酸菜可以令我们更开胃!大豆芽菜味辣清爽!略嫌肉燥不多,所以整体不够汁! 炸猪扒是冇得弹!金黄色的外层炸得很松脆可口! 猪扒的肉质保持应有的口感,似乎没有加入松肉粉,而且加入调味料,滋味得来又不会重口味,恰到好处!这是我真心推介之选!
凉拌面用上的面条跟汤面是不一样的! 汤面的面条是扁身,而凉拌面的面条是圆身,却是底部的麻酱汁不算多,就算拌匀也不够味! 然而,面条入口略带碱水味!整体不太讨好!
不食辣的我试了一件麻辣鸭血,鸭血质感富弹性!我想用筷子夹开却失败了!其麻辣的味道实在霸道! 所以最终我要把这件麻辣的鸭血放在蕃茄汤里,浸了好一会儿才慢慢食!
烫青菜 $28
烫青菜是肉燥配菠菜,菠菜叶保持翠绿而柔软,菠菜茎则是清脆! 略嫌肉燥太少,根本不够汁!稍欠风味!
海带丝看来每条粗度差不多,带有弹性及烟韧,混合麻油简单而美味!
甜不辣这款食物很特别, 不论卖相及口感跟年糕也很相似呀!入口烟韧软糯,吸收带甜的卤汁,十分可口!
卤花干其外表及口感跟猪肉丸也很相似呢!同是爽口弹牙,调味恰到好处!
卤百页就好似是蜂巢豆腐, 每一啖也渗出酱汁,口感柔软爆汁,入味非常!