2019-04-06
喜欢吃西班牙tapas菜式 ,细细碟,精致,用心制作,每一碟都满载心思,放工后和朋友去西班牙餐厅喝喝酒,吃吃小食,最好不过。在openrice搜寻一下看见了这间位于铜锣湾旁边新开的西班牙菜,印象中经过都几多人食的,决定来这里一试。来西班牙餐厅吃饭当然少不了酒我,叫了一杯白酒sangria尝试,由于白酒没有红酒那么浓郁,所以餐厅选择了青苹果及荔枝肉作生果,白酒的底混入了少许果汁,变得容易入口,喝起来也吃到生果碎,清清甜甜的非常合我口味。另外我们叫了一个餐厅的特色菜,就是开心果蒸鹅肝酱,店员介绍是把鹅肝酱经过白酒蒸煮再配上一些开心果粒,再加上一点盐及黑椒。吃下去鹅肝味非常浓郁,但又不算腻口,浓郁的芳香很是诱人。一个人把一粒完成了,香气充满在口腔中,用来配酒非常一流。另外我们叫了一个西班牙烧虾,西班牙烧虾不像平常吃到的橄榄油煮红虾。这个是烧出来的,上面配有老板特制的香料,有一点像xo酱,很轻微的辣,非常惹味,虾只亦鲜味,两个人把五只吃完,意犹未尽。最后由于朋友要饱肚的关系,我们选择了一个西班牙海鲜炒饭,西班牙海鲜炒饭用细碟盛载,盘底较浅,不会太多饭,不像平常的二人份量也需要四人才可以吃完。上
来西班牙餐厅吃饭当然少不了酒我,叫了一杯白酒sangria尝试,由于白酒没有红酒那么浓郁,所以餐厅选择了青苹果及荔枝肉作生果,白酒的底混入了少许果汁,变得容易入口,喝起来也吃到生果碎,清清甜甜的非常合我口味。 另外我们叫了一个餐厅的特色菜,就是开心果蒸鹅肝酱,店员介绍是把鹅肝酱经过白酒蒸煮再配上一些开心果粒,再加上一点盐及黑椒。吃下去鹅肝味非常浓郁,但又不算腻口,浓郁的芳香很是诱人。一个人把一粒完成了,香气充满在口腔中,用来配酒非常一流。 另外我们叫了一个西班牙烧虾,西班牙烧虾不像平常吃到的橄榄油煮红虾。这个是烧出来的,上面配有老板特制的香料,有一点像xo酱,很轻微的辣,非常惹味,虾只亦鲜味,两个人把五只吃完,意犹未尽。 最后由于朋友要饱肚的关系,我们选择了一个西班牙海鲜炒饭,西班牙海鲜炒饭用细碟盛载,盘底较浅,不会太多饭,不像平常的二人份量也需要四人才可以吃完。上面配有蚬,虾及青口等,加上一些特色忌廉酱,很是吸引,吃下去饭充满海鲜的鲜味,果然是一间好的西班牙餐厅。