2017-12-16
这家南小馆吃了两次,个人觉得点心类比较优秀。招牌生煎包底部煎得香脆,皮非常软嫩。但与一般上海生煎包有些不同,皮是属于包子厚皮,与小杨生煎薄皮不一样,内馅同样多汁。葱油拌面,个人觉得葱煸油不够久导致不够香,味道略嫌不足。重庆担担面,喜欢花椒香的肯定不能错过。我个人不吃辣,这款辣度非常轻微更多的是微微的麻,花椒香气十足,面条就跟葱油那款一样,口感中上。前菜四小拼,选的是木耳、烤麸、花雕鸡、糖醋排骨。木耳爽脆但本身醋酱不足;烤麸与甜酱融合很好但可惜太硬;花雕鸡没什么花雕味却有一股梅子味,个人不是很喜欢;糖醋排骨一般,酱料裹得很厚。店里气氛不错,座位也舒适。桌上会有小菜是算钱的,若不要记得请店员拿走,玄米茶很好喝,茶水6元一人。没机会在内地吃,香港分店整体上表现一般,点心类略出色,是会再去光顾的。
葱油拌面,个人觉得葱煸油不够久导致不够香,味道略嫌不足。
招牌生煎包
四小拼