餐厅: 龍點心 (軒尼詩道)
资讯:

2022-10-16 85 浏览
今天与朋友来到位于湾仔轩尼斯道的新派手工点心专门点——龙点心店内装潢揉合了传统与新派潮流元素,甚有心思。食物方面亦然,把各款传统的点心从新演绎,单是饮茶必吃的虾饺和烧卖已经有五至六款,令人每款都好想试。店方推出了虾饺和烧卖的拼盘,著实解救了不少选择困难症的人如我😂一龙大满足先来个「一龙大满足」有酸菜鱼凤眼饺、蟹粉菠菜香虾饺、笋尖虾饺皇、松露野菌晶莹饺、豌豆桃子及咸蛋黄墨鱼烧卖。酸菜鱼凤眼饺的辣够过瘾;蟹粉菠菜香虾饺充满著鱼籽香;咸蛋黄墨鱼烧卖超爆汁,一不留神便会弄脏衣服🙈;豌豆桃子的馅料挺特别,有点像椰汁斑兰,吃这种味道的蒸包真是第一次青森县黑蒜带子烧卖这个是店里的期间限定款式。原来蒜蓉跟烧卖很搭配,完全没有违和感马拉小笼包小笼包内的汤汁是肉骨茶,肉汤味甚浓郁,没有太浓烈的药膳味,不过没关系,反正我没有很喜欢药膳的味道口水汁龙利鱼肠粉这里的肠粉是师傅即叫即拉的,怪不得特别滑,没有粉粉的感觉。这个口水汁肠粉有点像红油炒手跟水煮鱼的混合版。羊肚菌炖水鸭汤近想有点凉意,天气干燥,喝个炖汤就最适合不过了。这里的炖汤CP值超高,五十元一大碗,而且材料十足,细食的朋友单喝这个炖汤已经可以当午餐。炸

店内装潢揉合了传统与新派潮流元素,甚有心思。

一龙大满足

青森县黑蒜带子烧卖

马拉小笼包

口水汁龙利鱼肠粉

羊肚菌炖水鸭汤

炸馒头猪柳汉堡
十分有趣的炸馒头,忽发奇想:如果能加一点炸馒头的好拍档——炼奶,可能更有惊喜

宫廷点心
店方为庆祝湾仔店开幕,每位堂食顾客都获赠两款宫延点心,今天送的是荷花酥和驴打滚。原来驴打滚,又称豆面糕,是一种以糯米做皮,红豆做馅的满族传统小吃;而荷花酥则以莲蓉作馅料,有如此特别的宫廷点心作甜品,非常完满