2015-02-10 536 浏览
家里的习惯是提早吃年饭, 避过正月的人潮, 今年和家人来了福门。从地铁站A2出口走过来, 10分钟没有就找到了, 路程不远, 而且在对面马路就可以看到大大的牌, 绝对不会走错路。刚坐下就有一碟小吃, 炸鱼仔和花生, 香口松脆, 过过口瘾。我们点了五个菜和一个汤。因为新年要好意头, 所以点了「旺年鲍捞起」。这个头盘包括了主角鲍鱼、海蜇、火腿、西芹、青瓜、哈密瓜和士多啤梨。这些材料被漂漂亮亮的切成一条条, 然后配上他们特调的沙拉酱一起吃。细问之下, 原本是由几种不同的酱制成的, 闻起来有点像日式培煎酱, 吃起来是甜甜的。「旺年鲍捞起」, 当然是要捞起、捞起啦, 真好意头! 鲍鱼、海蜇都很鲜味, 配菜很爽脆, 哈密瓜和士多啤梨都很甜。第二味是化皮烧乳猪, 没想到乳猪皮薄得很, 而且咬落去脆得发声。皮下只有薄薄的脂肪, 原来是被师傅特别切走了部份肥肉, 让我们吃起来不会太腻。家人喜欢吃烧鹅, 所以就点了脆皮鹅吃。果然跟名字一样, 皮脆肉嫩, 配酸梅酱一起吃令人吃不停口。本人最爱的烧味是义烧, 而这里的义烧是最正的半肥瘦, 加上带点甜味的义烧汁, 值得赞许。金银菜白肺这个汤十分足料, 有鸡、瘦肉
金银菜白肺这个汤十分足料, 有鸡、瘦肉、和白菜等一起煲成, 加了蜜枣的汤喝起来是甜甜的。
龙趸两味也是我最爱的菜。「碧绿炒球」的龙趸片十分鲜味, 而且没有丁点的鱼腥味, 和爽脆的西兰花一起吃很对。
脆炒头腩, 是用鱼身较多脂肪的部分煮成。炸香的鱼块, 绝无沾上厚厚的炸粉, 和酱汁一起吃很是滋味 。
最后我们也点了寿包吃, 大大只寿包里面有香甜的莲蓉和咸蛋黄。
糖水是红豆沙, 粒粒红豆都是大大颗的, 非常足料。
今年的早年饭非常满足! 捧住肚子准备过肥年!
2015-02-09