2008-06-24 5 浏览
帮2位朋友补足生日, 友人提议到Delicatessen Corner (德国菜), 因为她是Holiday Inn member, 以视酒店内各餐厅为饭堂。友人一早已预订梳化位, 餐厅格局非高贵型, 用的都是木制家私, 气氛颇cozy, 但略嫌枱与枱之间太少空间!有3款set dinner可供选择, 黑椒扒三文鱼, 烧春鸡并猪手, 镬仔牛柳。 Set dinner包汤, 蛋糕, 饮品。坐下没几分钟便有待应捧着一大篮面包过来, 我不甚喜欢欧式面包, 因大多数较硬身, 于是便随意选了个硬猪仔包。 味道不称得上好吃, 也不是难吃!!因参考了网友的意见, 到步后先到cake counter 预留自己喜爱的蛋糕 (有6,7款), 其中一位朋友迟来, 8:30pm去选时, 只剩黑森林! 主菜我点了镬仔牛柳, (我是跟经常来这儿吃饭的朋友点的), 心想她是这儿的常客, 跟她点一样的应该没错吧! 先来的是白菌忌廉汤,忌廉打得非常滑, 汤又加入了香草, 入口幼滑又不觉腻!我的主菜来了, 3人不断打量它的外貌, 左䏲右䏲, 横䏲直睇都唔觉得似块牛柳!! 我叫那份是6成熟, 切开后见红是理所当然!

!!

我的主菜来了, 3人不断打量它的外貌, 左䏲右䏲, 横䏲直睇都唔觉得似块牛柳!! 我叫那份是6成熟, 切开后见红是理所当然! 但友人点的那份是8成熟, 但切开后竟然有不少血水渗出! 友人立刻要求更换! 第二份外表较第一次好看, 似返块牛! 但友人吃了一块后便说好硬, 好多根, 好难切! 结果她放弃了, 也没要求再换!!

我那份牛柳也不好吃, 味道有点怪
, 不知怎形容, 不像牛, 不像猪, 不像鸡
! 但我因为肚饿, 所以也勉强把它吃完!

另外一位朋友点了黑椒扒三文鱼, 她说味道一般。

甜品是我预留的 New York Cheese Cake. 用的cream cheese & whipping cream一般, 所以芝士味唔够浓, d cream又唔够滑! 有点粉粉的感觉。 此外, 蛋糕还有点酸味, 友人说是lemon, 但我不确定! 理应在cheese cake内加入lemon是一个奇妙配撘, 但呢件蛋糕的酸味个人认为不像柠檬酸! 这种酸味与整件cake 的芝士味格格不入!! 连我呢个cheese cake lover都无办法食得落整件cake!!

本来想俾个 “喊脸”, 但与2位好朋友在如此舒适的环境畅谈3个多小时, 弥补了食物的不足! 所以都算 “ok”!

Member 有 33% off, 朋友再用 $100 cash coupon, 每人只须 $120!

Set dinner original price is $188 + 10%