2012-01-05
大除夕夜约了食友赶在2011年尾最后的数小时以尽量填满肚子为大前提下大吃一顿!(一起变胖吧)很久前己想一试这家Pasta De Waraku在大除夕夜以这家西日式主打意粉的餐厅大吃一顿也不错呢.一想起这Waraku,就必定联想到那放满一壁的食物模型装修吧!对于在外观看的途人真的很吸引呢!但细心留意,不难发现有很多是重覆,而且更多是己在餐牌上除名了虽然图片只供参考,但若参考后才发现,该餐厅早己不供应海胆PASTA,龙虾PASTA,那可以令参考过的客人很是沮丧的呢我们早在七时许己到达了,庆祝除夕的人潮尚未开始大举入侵各间食肆!不需要等位己可以入内坐定定了!该店主打各种日式制法PASTA,多款口味离不开香草汁,茄汁,墨鱼面,海鲜,肉类.还有些汉堡,咖哩,到了日本变种,并发扬光大的食材及口味.当然日式食材亦常见于这等打著西日式旗号的餐厅内呢!餐牌看了很久,可惜奉客茶水却芳踪杳然...若不特意提醒店员,恐怕到走的一刻也没有饮用水...最后,我还是决定点了甚有地中海风情的茄汁海鲜意粉,同行友人点了香草磨菇鸡肉意粉,由于小食类可以说是近乎零,我们只好额外多点了牛油果大虾沙律,及大虾帆立贝PIZZA分
很久前己想一试这家Pasta De Waraku在大除夕夜以这家西日式主打意粉的餐厅大吃一顿也不错呢. 一想起这Waraku,就必定联想到那放满一壁的食物模型装修吧!对于在外观看的途人真的很吸引呢! 但细心留意,不难发现有很多是重覆,而且更多是己在餐牌上除名了虽然图片只供参考,但若参考后才发现,
该餐厅早己不供应海胆PASTA,龙虾PASTA,那可以令参考过的客人很是沮丧的呢 我们早在七时许己到达了,庆祝除夕的人潮尚未开始大举入侵各间食肆!不需要等位己可以入内坐定定了!
由于小食类可以说是近乎零,我们只好额外多点了牛油果大虾沙律,及大虾帆立贝PIZZA分食!(有那一款食品没大虾呢!)
餐饮还是随后再想吧!!!!! 先送上这个除餐附送的开胃沙律...可能餐牌有细字写明会送吧,但我们点大虾沙律时店员没有提醒,略欠细心呢.
很简单只浇上橄榄油,不知为何沙律菜切得细碎,没有一片完整的菜叶.若为了方便进食吗那可适得其反了,
用叉子运作下,完整的叶子较切碎的更易控制.不过那颗车厘茄香甜得挽回不少分数! 这店PIZZA的选择较为简单,只一律供应薄批,可以选择的只有馅料.友人不太好肉类,只好从少数选择中,
选出这个帆立贝大虾PIZZA(虽然友人对虾也有点敏感,希望它没大碍吧)配料铺得好工整,暖烘烘的温度也颇讨好!
但千万对此处的配料不可作太大期望,大虾经"啤水"处理,变得半透明.爽口是绝对,不过附出流失大量虾鲜的代价.
帆立贝解冻得不太好,可以清楚感觉到急剧解冻后难以除去的"雪味"...单以批底品尝却是另一回事!
批底以硬芝士为基本,混入小量方型粒软芝士,浓香中带有软滑淡淡奶香味,口感及味觉层次都立体化起来! 牛油果大虾沙律不像是随餐沙律般孤寡,早己加上了份量刚好的千岛酱.大虾还是甭说了牛油果都是较熟烂的,
果肉己呈粉状总是在不经意之下连同细碎的沙律菜一同吃下.偶尔吃著突如其来的甜香,才惊觉原来三色甜椒,
配著沙律吃是那么美味的!那种微酸带甜,似果像瓜又像菜的质感,要未经烹煮才可领教到呢! 友人的香草磨菇鸡肉意粉,配菜我没有意呢.不过意粉质感软硬度拿捏很准!就是那种外表呈柔软弯曲但吃下去内里实在的al dente感!
当然因为这个香草汁收得仅仅挂面亦居功不少!加上不温不火的香草奶油味都挂遍所有面条后,如何嘴勺都产生清碟的冲动吧!
要算还是算鸡肉及磨菇有点平凡而己,若你不嫌弃反减卖相软趴趴倒下的紫菜,单以这PASTA计可不失礼招牌呢 香草汁是稳阵的选择,但茄汁方面表现认真"麻麻"...那些海鲜...再次甭提了!(在这家餐厅,还是忘了有配菜内心会好过一点!)
茄汁味道很是"罐头","现成".看到很多香草碎但香草味极度朦胧,如同眼睁睁看著香草味被"亨士"茄汁给淹死了一样.
加上汁底有够澎湃,面条吃不到两口,就浸得由al dente变to soften了我还是尊重这种多汁的制法,但就是不合胃口. 现实与想像总是有天渊之别. 吃到一半才半途追加餐饮,我俩都不是咖啡控,可是只能从餐牌中找到冻柠茶.其他梳打类款式还不少,
天寒地冻的,还是要一杯餐后热饮暖一暖胃最快活!餐牌上红茶没有标明是跟柠檬的(但以其他食肆的经验是有的)
落单询问店员确定我推测没错,只是这餐牌做得不够细心了...不消一会.送上了附上"立顿"茶包的小瓶子哈哈
那味道如何,看倌自行DIY一杯就明白了~
题外话/补充资料:
店员不够细心,餐牌隐藏了很多细节.
卖食品模型相信会较做餐厅出色.