2011-08-23 99 浏览
从来都对Hard Rock Cafe有份莫名情意结,知道尖咀店结业后又于兰桂芳重开,心里一直蠢蠢欲试,只是一直未有成事。早两个星期,在食友们的努力安排打点下,终于在完成一个小小心愿,真的实在很高兴!  讲讲新店环境,要比旧时尖咀店更加Rock & Roll,而中午一时的店内约有九成满,餐厅又不接受订座,完全是多得早到的食友前来拎位,经过连番安排打点,过了半小时终于安排到一张14人大台。 开始暴食前,大家各自点了自己喜爱的饮品,喜欢杯中物的选了红酒、啤酒等(后者非常巨型,估计有1L!!),不饮酒的也很丰富的选择,例如apple juice、Groupie Grind、Mango Berry Cooler等等,各有特色,难以尽录,而我就点了甜品menu上(对,不是饮品menu上!)的Thick Shake($67)。份量中挺的奶昔有两款口味,我拣的朱古力味既香浓又幼滑,是近年难得饮到惊艳的出色之作,美味令人回味! Oli又试了Vanilla版的奶昔,也是十分美味,当然我还是推介朱古力味多点。开始介绍食物,由于是日够多人,可以尽点所有心头好,超级开心尽兴!! 首先一口气点了两份Jumbo C

开始暴食前,大家各自点了自己喜爱的饮品,喜欢杯中物的选了红酒啤酒等(后者非常巨型,估计有1L!!),不饮酒的也很丰富的选择,例如apple juiceGroupie GrindMango Berry Cooler等等,各有特色,难以尽录,而我就点了甜品menu上(对,不是饮品menu上!)的

Jumbo Combo ($167),从来都很喜欢这个组合丰富的并盘,内容包括:软硬适中、香口有薯味的美味焗薯皮;带点辛辣、口味浓重的Hickory-Smoked Chicken Wings;香脆的Tupelo Chicken Tenders;香脆得来清甜美味的Onion Rings;脆口不油的Sante Fe Spring Rolls,还有上层美味的酸忌廉沙律,一次过可以满足多款小食瘾,实在是非常满足。

想吃得健康些,又点了份
Honey-Citrus Grilled Chicken Salad($92)作头盘。甘红莓+合桃+柑橘+杂菜的组合,既清新又美味,当中蓝芝士为整份沙律增添浓香芝味滋味,效果美味很讨好!

选点BBQ Ribs又可加$22加点细的
Side Caesar Salad(原价$37),那又加吧,这里的Caesar salad特点是配上橄榄粒,效果特别香口美味,又是几喜欢的!

也讲讲
Hickory-Smoked BBQ Ribs($167)吧,烤肋骨份量很大,肉质颇为松化又入味,水准达到预期几抵食,不过在一众美食中不算突出。

Twisted Mac, Cheese & Chicken($97)是有惊喜的一味,皆因成品有很香浓的芝士味,而且伴碟的蒜茸包又很香脆可口,即使是摊冻了都仍然好吃。这个通粉还有Kid menu版,儿童版的芝味会稍淡,配上一小杯杂果上台,几逗人的。

而是日最饱肚的,莫诏于四款不同的Burgers与Sandwiches了。首先上场的
Hickory-Smoked Pulled-Pork Sandwich($82),猪肉丝馅料多得十分夸张,我少试了部份甜甜的肉丝就算了;在九款选择中,精心挑选的三款汉堡则包括
Legandary 10oz Burger($137)、
Local Legendary Burger "Oriental Pearl"($137)及
The Big Cheese($137)。前两款传奇汉堡的内容相约,都是由烟肉、生菜、洋慕圈、蕃茄等组成,只是后者的东方之珠会多了叉烧酱及猪肉丝;而后一款的厚芝士汉堡则以三层车打芝士作招徕,可想而知芝味特别浓厚,也是得我心的!
等大家拍照后,再交店方代为切开四份,我前后试了Legandary 10oz BurgerThe Big Cheese,发觉是每一款汉堡的牛肉层都很厚身、烧得成数刚好呈粉嫩红色,咬下去既juicy又有肉味,水准令人满意;就连伴碟的薯条也是非常的香脆可口,只是大家都太饱,无力全部清光了...

吃到再饱也不可放过甜品环节,扣除了Thick Shake,店内供应五款大甜品,以及三款petit size甜品,当日全部都点了,首先上场是
Fresh Apple Cobbler($72)。其实我几欣赏这质感润泽、又富牛油香的热暖苹果饼,配上冰冻的HD云尼拿雪糕,本应十分美味,可惜是肉桂味太重了,扣了不少分数。

之后几款petit size的甜品就较为失望,首先
Peanut Butter Bite($27)有很多我不吃的粗花生,只可说先天条件不足;
Chocolate Mousse Bite,杯仔细细却颇甜很漏,要清杯也不是想像中容易;还有
Creme Brulee Bite,质感是非常的黏杰,吃来怪怪怪的似糖酱,而不是大家吃惯的法式炖蛋。这时来了杯
Sinful Hot Fudge Sundae($77),还是大大杯的朱古力新地正路又美味,除了忌廉有点过多,其余的朱古力酱与香滑HD雪糕均无可挑剔,美味! 同场还有雪糕怪要求加点的
Large Ice-cream($77),不怕雪糕不够分不够喉了!
突然,侍者送上一件插上蜡烛,但又未点的
New York Cheesecake($67);另一边,又有个插上蜡烛但也没点燃的
Hot Fudge Brownie($77),搞甚么呢? 原来餐厅要求寿星先上台,再点起蜡烛,并由侍者开咪宣布,要求全场尖叫及祝福,过程十分热闹好玩! 现完一轮再落台吹蜡烛(按:店方用的是不熄蜡烛,当日Kaka努力地帮忙吹熄了多次,辛苦她了~~~),之后再试食,感觉是芝士饼很实,然而芝味不够浓厚,一味只漏不算好吃;口味香甜浓郁、质感润泽松化的Hot Fudge Brownie就一向来是我的至爱,配上HD的云尼拿雪糕实在很美味,是甜品环节中的最爱!

食得超饱足的一顿,大家送的礼物又十分合用,真是一个超热闹、超开心、超满足的生日派对。再一次多谢大家!
2011-08-14
  • Thick Shake
  • Jumbo Combo
  • Honey-Citrus Grilled Chicken Salad
  • Caesar Salad
  • Twisted Mac