2024-08-30 1264 浏览
这一晚,又再帮衬这间位于油麻地通衢大道上,地方偌大的「小草十八怪」食米线,不过这次就搞搞新意思,点了期间限定推出菜式之一的「滇味黄鳝米线」($72)做主食,另外还点了一个少见少吃的「爽滑凉拌猪肝」($46)做晚餐。「滇味黄鳝米线」味道浓郁,除了主角的黄鳝片外,还有配角的猪皮作伴,并有少许枝竹,是较少在其他米线店吃到的配搭和风味。「爽滑凉拌猪肝」虽然不算十分爽滑,不过都不会太老,而且份量都几多,足有八至九块,味浓而带点辣,作为难得一吃的开胃前菜,都算相当称职。老婆仔吃的则是「瑶柱粉丝鲷鱼片笼仔荷叶饭」($80)。这以蒸笼奉客的荷叶饭,未尝其味,先闻其香,使人食欲大增。蒸饭渗入了蒜蓉和鱼片的香气、油份和味道,份外滋味好吃。这儿令人一试难忘的超级大杯特饮我当然不会忘记,这晚我就拣了少甜多冰版的「冻鸭屎香柠檬茶」($36)佐餐。这少甜版的柠檬茶虽然可能没有正常的柠檬茶那么好喝,不过就一定更加健康,而且一样解渴生津呢!老婆仔喝的则是少甜版的「话梅金桔柠檬热饮」($25),我只试了一口,酸甜度刚好,开胃好喝,不错!不错!两夫妻都想吃点菜,便点了「蒜蓉锡纸烧娃娃菜」($48)佐膳。大大碟的娃娃菜,加

两夫妻都想吃点菜,便点了「蒜蓉锡纸烧娃娃菜」($48)佐膳。大大碟的娃娃菜,加了大量蒜蓉,浸以上汤,都几好味。
虽然「小草十八怪」的旺角店已经结业,不过这间油麻地店不但地方更大,而且菜式选择也比之前更丰富呢!
  • 瑶柱粉丝鲷鱼片笼仔荷叶饭
  • 话梅金桔柠檬热饮