2021-05-25
上次我光顾位于「九龙塘」主要购物商场「又一城」里面的连锁快餐店「麦当劳」,已经差不多是两年之前,我光顾「McCafe」。当时的「麦当劳」和「McCafe 」,景观其实颇为漂亮。当时的「麦当劳」位置居高临下,可以俯望「又一城」里面的「溜冰场」,我在「McCafe」购买饮品之后,一边望着「溜冰场」跟窗外的「九龙塘」风景,一边享用饮品。相反现在的「麦当劳」被迫搬迁之后,店舖的实际面积大不如前。「麦当劳」除了面积缩水,里面的咖啡店「McCafe」也被迫跟「麦当劳」分家,搬到「又一城」公众空间,变成开放式店舖版本的「McCafe」。现在的「又一城」分店「麦当劳」,就连近期期间限定推广的食品「汁烧牛肉饭Tastic」相关广告和价目表内容,也因为新「又一城」新「麦当劳」实际面积缩水,而只能够暂时失踪看不到了。至于我购买了「麦当劳」新限定食品「汁烧牛肉饭Tastic」,连同冰冻白桃梳打饮品以及「蕃茄」味薯条「Shake Shake粉」,还有甜品之后,也因为新「麦当劳」座位不多,而被迫等候了一段时间。我为了避免新购买的「雪糕」甜品「香蕉朱古力麦旋风因为时间而融化,所以一找到座位之后就立刻开始享用。「香蕉
我为了避免新购买的「雪糕」甜品「香蕉朱古力麦旋风因为时间而融化,所以一找到座位之后就立刻开始享用。「香蕉朱古力麦旋风」虽然稍为融化,但是幸好仍然食到雪糕里面的「香蕉」甜味跟「朱古力」甜味。
至于「香蕉朱古力麦旋风」里面的口感方面,我从拥有「香蕉」跟「朱古力」甜味的软雪糕里面,食到少许来自「朱古力」粉,跟疑似「香蕉」粉末的爽脆口感感觉。
至于「麦当劳」期间限定的食品「汁烧牛肉饭Tastic」,「牛肉」只是一般的薄切「牛肉」,「牛肉」被烧烤过后,质地感觉有点干燥,口感也因为被烤至全熟而变得有点干和硬。
「汁烧牛肉饭Tastic」里面的蔬菜配菜无疑是有的,而且蔬菜实际质地很干身,蔬菜没有渗出水份,也没有令「汁烧牛肉饭Tastic」实际口感变得太湿润。
至于「汁烧牛肉饭Tastic」里面的酱汁,我发现「汁烧牛肉饭Tastic」夹杂两款不同味道,包括辣味「烧烤酱」跟甜味「蛋黄酱」,酱汁分布在「汁烧牛肉饭Tastic」上下两层位置。
「又一城」「麦当劳」制造出来的「汁烧牛肉饭Tastic」,「汁烧牛肉饭Tastic」里面的「米汉堡」质地感觉相对比较结实,口感尚算不硬,「米汉堡」里面的米饭也没有瞬间崩溃散裂。
至于薯条限定的「蕃茄」口味「Shake Shake 粉」,「蕃茄」口味「Shake Shake 粉」味道固然偏酸,但是「薯条」也有来自「盐」的咸味。所以我下次享用「蕃茄」「Shake Shake 粉」,可以考虑为「薯条」「走盐」。
至于「白桃」梳打饮品被迫的「白桃」实际甜味浓厚感觉,我觉得「白桃」甜味也不怎么样,加上饮品底层是「雪碧」汽水,「雪碧」的「柠檬」酸味间接冲淡「白桃」里面的甜味。
反而「白桃」梳打饮品里面真正属于「白桃」甜味的食材委实不多,只有少量味道确实拥有浓厚甜味,而且被切成细小方块,口感一般的粒状「蜜桃」果肉而已。
最后我享用「麦当劳」的期间限定口味甜品「吉士苹果批」,「吉士苹果批」里面有感觉十分浓厚的「苹果」甜味,相反「吉士」甜味需要用心品尝才能够感受到。
虽然「麦当劳」推出了限定「米汉堡」食品「汁烧牛肉饭Tastic」,可惜实际口感感觉偏向干燥,感觉不及限定甜品「苹果吉士批」那么深刻,唯有再看「麦当劳」将来会否有新口味「饭Tastic」推出了。