2009-04-22 5 浏览
上星期六和姐姐在中环檀岛咖啡饼店吃下午茶。我们点了两份茶餐,总数60元。 我对蛋挞兴趣不大,但由于姐夫爱吃,我们吃完茶餐之后再叫一打蛋挞外卖。侍应在账单加了72元,我以为蛋挞是6元一件。虽然甚少买蛋挞,但姐姐都觉得6元太贵,大部份茶餐厅的价格大概是2.5至4元之间 。 本以为是檀岛的蛋挞很出名和好食所以咁贵。 从侍应手中拿了蛋挞,付了款然后步出该店,竟留意到贴在门外的蛋挞价格是5元! 于是返回店内问收银员(中年妇人,自称姓黄/王) 何以收了72元一打。 她回答因为蛋挞是在楼面内下单,所以每件要多收一元附加费,即是要多付12元,在收银台下单才是5元一件! 我十分惊讶,接著和她解释﹕我们只是在店内进食了两份茶餐,那一盒蛋挞并没有在店内打开或者吃过。 收银员则说是按公司政策和拒绝退款,我再问她可否和经理或负责人对话,她表示负责人不在此店内。 至此,我也不愿为了12元和她争持下去。 敬告各位,请勿在檀岛的楼面叫外卖,甚至不应光顾此店,除非阁下在中环快要饿死又找不到其他食肆。 我肯定不会再去"揾笨"的檀岛了! 顺带一提,檀岛的6元蛋挞跟其他2.5至4元的茶餐厅比较并不见得好食。卫生、食

顺带一提,檀岛的6元蛋挞跟其他2.5至4元的茶餐厅比较并不见得好食。卫生、食物、服务差也不是重点了 。
2009-04-18