突然想吃咖喱饭,新开的Izumi已经在我list上一阵子,来逛诚品顺便来试试这里的咖喱有多辣真的,看别人的食评都是说这里的咖喱有多辣多辣,搞得我都只敢叫「小辣」,结果令人意外。Izumi的咖喱的确不是坊间一般的甜咖喱,它是由关西大阪来的中辛带香系,但对于我来说只是属于小辛,距离「辣到飞起」有很大距离,不知道是店家听取了大众意见调低辣度还是我舌头突然变厉害(我的程度大概是韩国辛辣面左右)。Anyways,话说回来,虽然Izumi是位于希慎Food Court的Kitchen 11里面,但其实是自成一角的餐厅,座位都不是share的,两边都有落地玻璃,窗明几净,自然阳光晒进来让食客坐得份外舒服。Menu也是非常丰富,咖喱款式多多,有饭有乌冬选择,有单点也有lunch set,应该不难找到心头好。最后我点了lunch set:吉列猪扒奄列咖喱饭+沙律+Suntory乌龙茶沙律:野菜粟米都很新鲜,但是颜色单调,如果萝卜丝可以多一点点,再加一两颗cherry tomato应该会好很多。咖喱:以上已经说过,没有想象中辣,只属小辛,它是属于辛辣带咖喱香味系,所以不会有大众期待的甜味。其实这种小辛很合

吉列猪扒奄列咖喱饭

咖喱:以上已经说过,没有想象中辣,只属小辛,它是属于辛辣带咖喱香味系,所以不会有大众期待的甜味。其实这种小辛很合我胃口,有咖喱辣但不会抢去其他食材的味道。而且浓稠调配非常好,很适合配饭一起吃(有些店弄得很稀,水汪汪的很难吃)。

奄列:花$10加这个奄列果然非常值得,说明是”Soft Omlette“,上桌果然是半熟状,但最让人惊叹的是里面全熟但面薄薄一层是半熟(见下图close up),应该是煎熟一边然后里外反过来吧,吃进嘴巴是暖暖绵绵的,让人停不下来。

米饭:其实我不太能靠吃分得出是什么米,反正跟平常吃的不一样,粘性跟香味都比较强。看介绍(见图一)「店主对咖喱的坚持」有说,100%日产米,好吧,应该是珍珠米~

吉列猪扒:这是我最期待也最失望的(见close up图)。炸浆虽然不厚,但猪扒亦非常薄,很干完全没有肉汁,肉味很淡(跟咖喱没关系),而且炸功很差,吉列跟猪扒完全分离,一夹就散。

Suntory乌龙茶:就无糖乌龙茶,没什么好点评。
米饭,奄列 close up
吉列猪扒
总刮来说是这里的奄列咖喱饭是可以的,但猪扒实在太令人失望令整体分数严重下滑,以这一道菜来说我只能给个「OK」。希望下次能有机会试试中辛跟其他主料,能挽回的话可以考虑把它列入开饭之选。
2013-01-05
米饭,奄列 close up