2012-03-03 28 浏览
第一次来这𥚃是在摘下米芝莲一星之前出席OR的饭聚,那次留下了非常不错的印象!这次正好在摘星之后,有幸再临与一众飮食博客前辈来试获美食之最大赏的得奖菜式!蜜汁叉烧皇----叉烧半肥瘦,肉质纤维软稔蜜味不重.是属于老少咸宜版本,自己当然是希望有多点㶶边效果.冰镇露酒鲜鲍鱼----玫瑰露酒的味道颇浓,这颣鲜鲍鱼用来冷冻作头盘小吃,比加陈皮葱花豉油蒸熟热吃是更加吸引.生磨杏汁花胶炖蹄筋----乳白色的汤有醇和的杏仁香味,大量的花胶及蹄筋加重了汤身的黏性,喝起来感觉滋润.凤脂花雕蒸红蟹----不知从何时开始鸡油花雕加蟹成了大热组合.在大班楼吃过最满意的,心中少不免会以此作尺来度.这里的花雕份量调得不错,吃起来有酒香而不苦.鸡油鲜味略逊幸蟹肉鲜甜质素不错!属中上水准.柚子脆虾球----上了脆浆来炸的虾球吃起来爽口弹牙,酸酸甜甜的柚子汁正好中和了煎炸食物的油腻感.雪岭红梅映松露----普通黑松露味道并不特出,很多时也需靠经提炼的黑松露油来加重嗅觉效果.这𥚃无疑是下得重手了一点,经泡油的斑块皮脆肉嫩,底层的三色蛋白也入口滑溜,唯独花胶的黏性及松露油的味道令这道菜变得颇重口味!要吃下整杯蛋白的份量并不容
雪岭红梅映松露----普通黑松露味道并不特出,很多时也需靠经提炼的黑松露油来加重嗅觉效果.这𥚃无疑是下得重手了一点,经泡油的斑块皮脆肉嫩,底层的三色蛋白也入口滑溜,唯独花胶的黏性及松露油的味道令这道菜变得颇重口味!要吃下整杯蛋白的份量并不容易,是较适合二人同分享.
鲍汁扣原件花胶----席间笑说这夜是Lady Night!多款胶质丰富的菜式似是专为女仕而设.厚身的花胶件炆得软淋入味,带黏口的质感吸收了鲍汁的味道后口感更是丰富!
生菜片蚝豉松----向来也喜欢吃一些用生菜包著来吃的炒松菜式.蚝豉鲜味加上菘子仁沙葛粒等爽口配料,完全是对正个人口味.
龙井茶皇鸡----茶熏的效果做得不错,鸡肉生熟程度控制得亦佳,肉质保持得到嫩滑.
桂花炒鱼肚----先以上汤煨过的鱼肚够入味,配上云腿丝多添了一份咸香.蛋炒得不老整个菜式也做得很亁身.
鱼汤鱼滑浸白菜胆----鱼汤鲜甜白菜浸泡得软稔,清清的带点甜味很讨好.师傅炒香苗----与上次来吃过的魔鬼炒饭差不多也是有叉烧粒丶虾肉丶菜粒,饭粒依然是炒得够香口干身,只是少了老干妈的豆豉及辣椒没有了辣劲.因嗜辣个人来说是喜欢旧版本多点.
甜点是冰糖炖五宝荼,圆肉丶莲子丶红枣丶百合及杞子,味道清甜感觉滋润.总厨頼师傅属于务实型,客套说话不多但一提起各样菜式做法郤可滔滔不绝.

虽属酒店内中菜但看过餐牌是睌菜式价钱并非高不可攀,属一般酒家的消费.先谢过店方的邀请,祝愿来年更进一歩.

用餐优惠
试食活动