2018-01-23
这夜初访位于太古城的Mango Tree Café。一踏进餐厅,便被这里彷如身处园林布置的浓浓度假风布置吸引了。用餐环境舒适轻松,气氛休闲得来亦够摩登型格,第一印象良好。Mango Tree Café主打摩登创意泰菜,头盘、主菜甚至甜品与饮品都加进不少创新元素,部份菜式也可以找到外国菜影子,例如融合东方与西方口味的薄饼与意大利面食等,配搭有趣。这夜我们点了3款前菜小食,包括「烤猪肉鲜虾米纸卷」($88)、「香茅椒盐炸鱿鱼圈」($88) 与「酸辣扎肉生菜包」($88)。当中我最喜欢就是香辣惹味的「酸辣扎肉生菜包」,酸辣醒胃,很有泰国东北菜的风味。「香茅椒盐炸鱿鱼圈」炸得香脆,清香的香茅香颇突出,好吃。Mango Tree Café共有5款薄饼,只限平日晚市及周末午市与晚市时段供应。我们这次选的「荔枝烤鸭薄饼」($148),香甜美味,口味中西合璧,效果不错。真期待下次再来吃「冬荫鲜虾薄饼」、「招牌帕泰(phad thai)薄饼」和「金不换辣肉碎薄饼」等泰国风薄饼!凉凉天气下食煲仔菜总会感到特别窝心。原来Mango Tree Café也有煲仔菜,而且2月13日前逢星期一至四,每晚都会推出一款
酸辣扎肉生菜包
「香茅椒盐炸鱿鱼圈」炸得香脆,清香的香茅香颇突出,好吃。
香茅椒盐炸鱿鱼圈
荔枝烤鸭薄饼
每份煲仔份量约4位用,这夜我们人数够多,可以一次过点了多款齐齐分享。其中的「鱼露虾干芥兰煲」($88),还未上枱就闻到香喷喷,吸引。
鱼露虾干芥兰煲
「马拉盏鸡煲」($138)与「森巴牛仔骨煲」($148)都颇惹味,尤其「森巴牛仔骨煲」很有中式牛仔骨的风味,酸酸甜甜,伴饭一流。
说到这夜我最喜欢的一道菜,就是「金不换蚬肉扁意粉」($128)。有点像泰国版的蚬肉意粉,吃起来多份香辣及清新金不换香,软硬度适中的扁意粉煮得入味,每口都是惹味好滋味。
金不换蚬肉扁意粉
大家选了「泰茶拉米苏」($58)、「芒果糯米饭」($58)和「班兰焦糖炖蛋」($48),3款都很不错,说到大家最喜欢的,相信应该是「芒果糯米饭」吧。
Thai Yuanyang
我选了杯无酒精的饮品Thai Yuanyang ($48)。这杯泰式鸳鸯以泰式冰茶加咖啡,在来一球香甜浓郁奶茶雪糕,好饮。如果你也如我般喜欢饮泰式奶茶和鸳鸯,相信这杯Thai Yuanyang也会同样很对你的口味呢