2023-07-19
Enishi 是日语,中文是缘份、英文是 Fate 的意思,也许在表达三位主厨惺惺相惜同创业。 Enishi 做的是摩登铁板烧,创意菜式中有著中、西、日揉合的影子。 一顿8道菜的厨师发办,摆盘认真,色泽鲜明,烹调恰到好处,菜单上只有食材单字名称,如何烹调呢?充满惊喜! 开始前先介绍食材,日式铁板烧的一般做法,目睹美食之初型,令人更是期待! 我尤其欣赏首三款,组合富心思细意。 SASHIMI首先是 Hamachi Sashimi,以乳酪替油甘鱼沐浴,酸郁与刺身鲜味形成鲜明对比,再加上青苹果丝及香草点缀,口感清新。 刺身上的青色点缀是高汤蓉,以炖过的海带、鲣鱼片及青葱油混合制成,令味道更加丰富。对我来说,反而有少许南美秘鲁菜之影子。 CORN继而是 CORN 粟米天妇罗, 以 brown butter 焦糖牛油处理过,超薄的炸浆,薄到机乎睇唔到,绝对有专门名店的水准,咬到粟米粒粒脆卜卜,充满牛油香,好吃至不得了口,令我一吃爱上。 原来秘诀是以梳打水代替啤酒混合炸浆,使其酥松香口,炸浆极薄,吃起来轻盈不腻。 HARUMAKISpring Roll 自制春卷,高山县白虾作及菠菜馅料,配茼莴青酱
Enishi 是日语,中文是缘份、英文是 Fate 的意思,也许在表达三位主厨惺惺相惜同创业。 Enishi 做的是摩登铁板烧,创意菜式中有著中、西、日揉合的影子。 一顿8道菜的 厨师发办,摆盘认真,色泽鲜明,烹调恰到好处,菜单上只有食材单字名称,如何烹调呢?充满惊喜! 开始前先介绍食材,日式铁板烧的一般做法,目睹美食之初型,令人更是期待! 我尤其欣赏首三款,组合富心思细意。
SASHIMI
自制玫瑰云呢拿雪糕配蜜瓜,美味富特色,中央是新鲜蜜瓜,非常甜美。