2012-01-16
翠华茶餐厅愈开愈多,最近开到湾仔了。位于洛克道华美粤海酒店对面,即旧日西班牙餐厅位置。今天先来试他的下午茶。入门,招呼特别好,二楼有雅座,卡位宽大,开朗舒适,是聚首谈话好地方。下午茶有四款,我们二人各试一款。其他尚有常餐可选。友人选了C. 翠华特脆猪扒包配薯条,先试猪仔包,配热可力。上枱,与其他翠华一样,用长碟配大薯条,炸得皮脆肉滑,包也份量大,也是脆皮,确保持翠华水准。我要了个 B. 川味鲜牛肉捞公仔面、配珍珠云吞餐,也想试他的奶茶。牛肉嫩滑,爽而无渣,一流。已淋上辣椒酱,劲辣。公仔面捞起,避开了我最怕的味精。跟有上汤云呑,汤味一流,云呑有虾香,细咬有质感。至于奶茶,颜色可以,味道一般,不太浓、没渣。只是缺少靓茶叶香味。总说不错,下次要试正餐。
今天先来试他的下午茶。入门,招呼特别好,二楼有雅座,卡位宽大,开朗舒适,是聚首谈话好地方。 下午茶有四款,我们二人各试一款。其他尚有常餐可选。 友人选了C. 翠华特脆猪扒包配薯条,先试猪仔包,配热可力。上枱,与其他翠华一样,用长碟配大薯条,炸得皮脆肉滑,包也份量大,也是脆皮,确保持翠华水准。 我要了个 B. 川味鲜牛肉捞公仔面、配珍珠云吞餐,也想试他的奶茶。
牛肉嫩滑,爽而无渣,一流。已淋上辣椒酱,劲辣。公仔面捞起,避开了我最怕的味精。跟有上汤云呑,汤味一流,云呑有虾香,细咬有质感。 至于奶茶,颜色可以,味道一般,不太浓、没渣。只是缺少靓茶叶香味。 总说不错,下次要试正餐。