2019-05-20
早午晚餐一剔过!上水沦陷,满街自由行拖喼密密麻麻。我想食碗面之麻,两点几间间爆场!车仔面、米线、潮州粉面无一幸免,被迫走到老远的街市揾食。红色旅游预警,非必要就唔好前往上水火车站一带,车站、商场、街道、食肆、超市、饼店、街市、等等,无一例外严重沦陷。街市每分每刻都高朋满座,揾位都要花点时间,好采我一个人摄个位都好易。人越大抗独能力越强,我的午餐,对自己要好,食得要好!发掘街市隐世美食,独闯龙潭!走到二楼掟个靓弯遇上何俊记,就由您开始吧!眼见这里都有好几间食店供应烧味,张来再续一击破。还以为只得烧味供应,原来什么都有㖞。车仔面、盅头蒸饭、出前一丁、咖喱、炒粉面饭、广东小菜碟头饭、等等等等,应有尽有。新品上市白卤水,到底什么是白卤水呢?有鹅掌、鹅翼、猪肚、熏碲供应。举头望望墙上餐牌,谁是火鸡贤啊?老板还是保安?宿醉晕到两点先爬落街食野,冻柠乐定时断片回魂 coke,宿醉一笔清?食饱饱肠胃舒服一丁点。婶婶们个个笑面迎人,十分有礼热情主动。四眼婶婶见我食双髀饭还连声多谢,咪鬼咁客气啦,搞到我红都面晒咯。烧味只吃髀的我,非髀不爱,认住我喇!四眼婶婶随即盛著双髀饭送到,嚷著碟双髀饭靓到不得了,快快
婶婶们个个笑面迎人,十分有礼热情主动。四眼婶婶见我食双髀饭还连声多谢,咪鬼咁客气啦,搞到我红都面晒咯。烧味只吃髀的我,非髀不爱,认住我喇!四眼婶婶随即盛著双髀饭送到,嚷著碟双髀饭靓到不得了,快快影张相放去 facebook 分享分享!我当然回应好好好,无问题无问题。
粉葛汤,热烘烘清甜味美,真材实料,可否免费添饮呢?黄豆苦瓜汤,特浓甘甜,瓜鲜肉香好好饮!切鸡髀烧鹅髀饭,双髀拍门,五味运财!鸡鹅髀饭 $131 比盈昌贵几十蚊,盈昌单鹅髀饭 $60,双髀就大慨 $100 蚊。何俊记鹅髀饭 $96 碗,鸡髀饭 $38 碗,双并婶婶点计架?$96 + $38 = $134 蚊?质素鹅髀盈昌赢晒,鸡髀何俊记赢晒。我惯常食髀都要免切成只拿住扯原汁原味,见首次帮衬都系斯文少少啦。
鹅髀体型也不细,先来原味掉入口,左啜右损,舌头打转,褪出骨头慢慢细味著。清淡的腌味,简单受欢迎,不咸不呛,温柔呵护的的舌头。肉质微嫩微滑,可以再紧致幼滑多一点。鹅皮少少脆,烤得香香咽韧,略胖而油脂澎湃,嘴仔立立令非常滋润。
巨形切鸡髀啖啖嫩肉,清晰可见透明啫喱胶原蛋白躲在薄薄鸡皮之下,大大啖一咬一扯,鸡皮鸡肉鸡脂连胶原蛋白尽收嘴里去,一滴不漏食得津津有味。香醇凤脂甘甜无比,在滑滑白肉及弹弹黄皮间穿梭,那种咸香鲜味不能用笔墨形容,搭上葱油豉油捞饭真是食神显灵美味无穷呢﹗
油鸡髀叉烧饭,叉烧有得拣瘦叉、肥叉或半肥瘦咁好?那我要半肥瘦叉烧,结果真的出人意表。竟然一半系瘦叉,另一半系肥叉,有无那么趣致?笑死我!瘦叉干硬鞋鞋的,给点牙力赵吧!肥叉油膏松软而肉绵绵,两者味道平凡普通,散发蜜汁甜味混杂少少猪肉香。
油鸡平庸无意见,质地结实微滑,白肉好淡欠鸡甜味道,豉油鸡皮有点浊欠清爽鲜味。叫一碗都好多饭啊,尽晒力都食剩 3 份 1 呢。葱油太大粒葱花,根本捞唔到饭食,草腥味强劲,唯有只豉油捞饭吧。
咸蛋烧肉熏蹄饭,熏蹄暖笠笠,肥美肉甜咸香,胶弹有嚼劲,浸上大量自家深红浙醋,特酸特浓超醒神好味道。烧肉硬皮不化皮,给多点牙力吧!瘦瘦烧肉有点硬鞋,不过咸甜味均匀可口㖞。双黄咸蛋毫无黄油,煮得太过熟,只咸不够甘香。
不要浪费咸蛋,蛋白蛋黄加豉油齐齐捞饭,搭块熏蹄加旧烧肉,一啖入魂一家团聚百花齐放,食欲失控,一粒饭都无剩。伴碟时菜亦不马虎,热辣辣唐生菜爽甜油润,饭都食多两啖。
青红萝卜百宝汤,极浓足料还有冬菇芬芳,清甜好好味。切鸡髀烧腩骨饭,烧腩骨彷似 BB 猪一样娇嫩非凡,肥瘦黄金比例,咸味清爽刚刚好!脆卜卜猪皮更是过瘾,比烧肉出色得多,她妈的绝世好腩!
烧鸭髀乳猪饭,索价 $90 蚊,还可以的。终于食到乳猪,但质素不似预期。猪皮脆卜卜,瘦肉香甜鲜甜嫩滑,略肥脂肪多,骨多肉少。鸭髀当然质素比鹅髀稍低,幸好皮脆焦香,肉香够嫩够多汁,香料得宜可口。
清补凉瘦肉汤,热烫烫醇美灌入,舒服顺喉。切鸡髀四宝饭,鸡髀失准质素偏差,肉质滑嘟嘟而实净,淡口无鸡味。切髀要加 $35 蚊好贵㖞,辛苦赚钱要食得好,照食可也﹗
切鸡髀四宝饭,画面非常震撼,食材铺得满满,锦绣山河,万马奔腾!好似非常耐无食菜,要优先处理掉。热辣辣烚生菜爽甜无限十分罕有,多数烧味店都是室温或冰冷的,不得不赞。烧猪小髀、玫瑰红肠、烧肉、咸菜、咸蛋、生菜,咸菜当系一宝?感到有点揾笨。
烧猪小髀,甜甜肥美结实带滑,肉汁也不少。玫瑰红肠,不过咸微香微甜送饭不错。烧肉,瘦猛猛干鞋,质地硬韧不脆猪皮。咸蛋依旧甘香欠奉,加豉油捞饭还能将饭所有清掉。
粉葛瘦肉汤,劲特浓郁甜美无得顶,是否任饮呢?来多碗可以吗?切鸡髀油鸡髀饭免斩,太极鸳鸯髀饭,黑白无常一见发财!已讲三次少饭都唔够理我,米好平架咩?实在太多饭,食剩半碗有多好浪费。我不是饭桶,我是终极食肉兽!
识食梗系原只咬原汁原味,肉汁精华全部保存在内,不会在斩件过程中流失。无淋烧味甜豉油,师傅忘记左吗?唯有只用葱油捞饭吧。油鸡髀清香脱俗,淡淡然玫瑰豉油味,甜美可口越咬越起劲,弹滑薄薄鸡皮,凤脂甘香,修长美腿食到我舔舔嘴。
切鸡髀盐焗鸡来的,黏滑鸡皮黏著大量透明啫喱胶原蛋白,绝对正到痺!全部一滴不漏收到肚仔去。滑嘟嘟鸡油芳香,食完即刻靓晒,青春感觉返晒黎!连皮带肉大大力咬狠狠地扯,嫩滑弹牙,肉汁咸香醇美顺喉。夺金双腿无人能及,超水准表现。
赤小豆瘦肉汤,对豆汤𣎴太爱的我都被打动!浓郁清甜,热辣辣灌入,使得我心花怒放!烧鸭髀熏蹄饭,最爱自家酸醋,儿时的味道,酸度强劲散发微甜,最后有著微辣余韵。醒脑醒神,胃口全开,跟熏蹄咸香油香夹到天衣无缝。
重要的事要讲三次,挂住叫三次少饭,忘记叫鸭髀免斩添。鸭髀够瘦无肥膏,咽韧香喷喷,肉质不及鹅肉嫩滑多汁,不过够经济,只系鹅髀 3 份 1 价钱呢。
合掌瓜汤,浓厚味甜出众,热饮好好味完全无发觉异样。食完碗饭汤已放凉,有阵阵吓人漂白水味。烧鹅髀叉烧饭免斩,经常不理我要求少饭!都话少饭咯,食剩半碗太浪费。叉烧超乎想像的高质!焦香散发蜜盏甜味,质地松化软绵,肉汁凶涌,猪肉甜味出众。
淋下烧味甜豉油,让叉烧躺在饭粒上享用,天堂的味道,我升仙咯!烧鹅髀叉烧饭免斩,逢髀都要原只食才原汁原味,巨髀拿上手够兴奋够震撼,惹来四周羡慕的眼光,有杀气﹗
免斩金牌烧鹅髀,绝对领域原只半边烧鹅髀!向巨髀狠狠地一咬一扯,脆皮撕裂的声音,真的让人高潮莫明!肉汁鹅油应声飞射,使得我满嘴油润立立令,油脂甘香醒胃,黏著幼滑娇嫩的鹅肉,散发秘制腌料香料芬芳,心底不停叫喊著好味道好味道啊﹗一啖髀肉一啖葱油豉油捞饭,大啖大啖非常满足又幸福。
烧腩仔熏蹄饭,熏蹄达 9 成肥肉,弹滑胶胶,甘甜得宜芳香可口。剩 1 成瘦肉有嚼劲,咸味淡淡然提味醒神。滚埋酸醋滴住汁送饭,美味拍烂手掌。烧腩仔跟烧腩骨差天共地,整旧肥膏油淋淋入口,爆油受不了!需要咬掉肥膏,剩低浓咸瘦肉配大大啖豉油捞饭舒服很多。