2013-01-18
上个月,我自己走到位于中环皇后大道中118 号 5楼的 <Gooday Cafe> 品尝花茶! 起初我打算星期六尝尝午餐,后来,收到食友 Liz 的留言,看她几有兴趣! 胆敢相约从未见过面的她,一起重温滋味! <Gooday Cafe> 由两位女店主开设!一位短发、一位长发,她们笑容甜美又热情招待! 其中一位更是 Wedding planner! 门外杂志架摆放不少女性杂志及结婚杂志,让等候的女生可看杂志解闷!认真周到!听其中一位女店主说,她以姊妹裙作灵感,设计纯白丝绢椅套缀香槟金色蝴蝶结,华丽大方! 令人意想不到这里竟然可摇身一变成为婚礼注册场地!白色浪漫气氛衬托底下,充满梦幻感觉!如果想简单与低调结婚的新人,最适合不过!女店主幸运地聘请了两位酒店出身的 90 后厨师,创意无限! 经他们弄出来的食物卖相精致! 讨人欢心!亦能达至女店主的要求!绝对值得支持鼓励!我觉得厨师是餐厅的灵魂,缺一不可!我们一行三位女生,看过以牛油纸印制的餐牌,选出两份商务午餐!恰巧!刚刚落完单,屯门街坊食友 Snoopy 也走来! 我们在屯门从未碰见过,竟在中环的楼上餐厅见到她
如果想简单与低调结婚的新人,最适合不过! 女店主幸运地聘请了两位酒店出身的 90 后 厨师,创意无限! 经他们弄出来的食物卖相精致! 讨人欢心!亦能达至女店主的要求!绝对值得支持鼓励!
我觉得厨师是餐厅的灵魂,缺一不可!
我们一行三位女生,看过以牛油纸印制的餐牌,选出两份商务午餐!恰巧!刚刚落完单,屯门街坊食友 Snoopy 也走来! 我们在屯门从未碰见过,竟在中环的楼上餐厅见到她!实在惊喜! 于是,我们四人共点了三份商务午餐!
女店主别出心裁地为女生份量而设的商务午餐,包括:主菜、小食及甜品等,主菜 / 饭 / 意粉是七成份量,让女生可品尝汤、小食及甜品后,又不会太饱!很细心! 真是值得一赞!当然,男士亦可要求多饭 / 意粉,而不会另加收费! 先送上南瓜汤及蔷薇洛神花包!
以彩绘花器皿盛载,跟南瓜汤及蔷薇洛神花包很衬色!
南瓜汤用上不少南瓜煮成,可见匙羹上的南瓜肉,很足料! 还混合香草、甘荀及芝士,入口香甜幼滑带咸香!味道天然浓郁!美味极了!
蔷薇洛神花包在第一篇食评已提及过,只发现下午茶有两件,午餐则只有一件,份量刚好! [b温馨提示!怀孕及月经来潮的食客均不适合饮花茶!
芊日红+玫瑰花茶
上次女店主给我看过芊日红,令我蠢蠢欲动想试,听女店主说芊日红是无味!所以,特意配搭玫瑰花,却有意想不到的效果!恰巧!当日跟餐的花茶正是芊日红+玫瑰花茶!实在令我高兴!
粉红色的花茶很迷人!绝对不逊色给金百合花茶! 因为天气转冷容易口干,芊日红有助舒缓喉咙。 玫瑰则散发优雅清香!还有美颜功效! 玫瑰花真的女生的恩物!
金百合花茶
另外点的花茶,她们见到金百合在茶壸中的璀璨动人一面,也不禁说好吸引! 由于,上次时间关系!我匆忙饮了半壸便离开,今次,让金百合花浸泡久一点,花茶味更出,味道淡雅! 不论午餐抑或下午茶,同样以精致木盘送上;当然,前者比后者更丰盛了!
木盘上整齐地摆放著商务午餐的主菜、小食及甜品等。女店主介绍每款食物的特色与进食方法!相当贴心!
小食
黑松露天使蛋
先把蛋黄刮出来,加上忌廉及调味料后,以唧花形式唧上蛋白中!工序繁复! 表面缀以黑松露,犹如天使般美丽动人! 蛋黄湿润软滑带黑松露独特菌香!真是夹配!
薯立方
起初,我以为薯立方好像一粒方糖!原来实物是圆柱体! 小巧精致!女店主建议我们要一口吃掉整粒薯立方,才可感受个中味道!微辣确实带来一刹那刺激! 如果,分开两啖来食的话,会是先辣后淡!感觉完全不同!
杂菜薯蓉沙律伴蜜糖芥末酱
杂菜包括小菠菜、紫椰菜、火箭菜等,爽脆新鲜而且颜色鲜艳! 芥辣黄的蜜糖芥末酱,酸中带甜,味觉上更精彩! 至于,杂菜下的薯蓉,既软滑又富牛油香的薯蓉,当中混入了小薯粒,极具口感!令人充满惊喜的! 主菜
我的选择:芝士五色菜焗饭 $69
为午餐中的唯一一款素菜,五色菜是甘荀、西兰花、薯仔、蕃茄、洋葱,色泽分明!以芝士焗至微焦,香气诱人! 加上份量十足!全部蔬菜皆新鲜,甘荀清甜、西兰花爽口、薯仔粉腍、蕃茄鲜红酸甜!洋葱清香!教人食不停啊!
美中不足的是用上泰国米煮成的白饭太黏又糊口,原来店方想把饭弄成雪糕球形状! 看起来更吸引!而且方便放入迷你的小器皿,如果,食客想加饭,只要拿多一个小器皿便可以;据女店主称打后会用日本珍珠米取替,同样有黏黏的效果! 食友 Snoopy 的选择:日式咖喱鸡腿肉焗饭 $76
日式咖喱微辣带甜,用上鸡脾肉,嫰滑无比! 薯仔粉腍又入味! 她说:很有家的风味! 白饭吸收了咖喱汁精华,美味程度不容置疑! 食友 Liz 的选择:芝士烟肉露笋焗意粉 $76
即叫即焗仍是热辣辣! 意粉软硬适中!芝味浓郁!配上烟肉粒充满咸香!又是令人回味! 甜品
焦糖菠萝 会员独享的礼遇
菠萝本身已经香甜多汁!加上焦糖,更添上一份甜美感!作为一口饭后果也不错!
木糠布甸
木糠布甸香滑不已! 心形杯底设计花巧独特! 令平凡的木糠布甸生息不少!女生必定大爱呢! 空运到港法式马卡龙 Macaron @$12 ( 多谢女店主诚意送赠 )
由空运到港法,相信赞质素一定有保证!共有 8 款口味!我们尝了以下 4 款!
每款马卡龙香甜松脆!各有特色!
1) 无花果 (紫色)
有点点无花果籽,口感特别!亦是最好食的一款!
2) 士多啤梨 (粉红色)
食到有点点士多啤梨籽!甜而不腻!
3) 柠檬焦糖 (黄色)
富有柠檬芳香,也是较甜的一款,酸甜有致!真不错!
4) 可可 (咖色)
都几甜!没有什么特别!比其他逊色!
难得廉价尝到有水准之作,值得一试! 另有 Weekend Tea set $38/2 ,小食每款另加 $8 ( 设加一服务费)
可选择两杯不同款式的花茶或一壶花茶!与朋友慢慢叹茶!
从食物及布置,每一细节都渗透著女生的心思与细腻!
如果,上午的营业时间提早至 8:30 的话,相信我也可以尝到这里的早餐!