2010-09-04 273 浏览
这店无论在上海或澳门的口碑也不错,以打破传统的浓油赤酱,少油清淡的菜式为主的新派沪菜.分店选址在湾仔的新鸿基中心以乎对咱家的号召力有一定信心.其实很多国内火热的名店如全聚德或小肥羊也未必能迎合港人口味,很多时也要顺应市场需要而作出改动.且看看这里能否改变命运!这次的八月大局因人数众多,也是需要分两晚来进行.今次参与的是第ニ局.七时许来到泊好车后也要找一会才找到门口!这店有非常高的楼底,感觉空间感十足.看得出店方在装饰配置及食具方面是有下过心思,但一些简体字的装饰及月饼介绍单张上的货币单位依是RMB,流露出了一点祖国的味道.在分享食友的自家制精彩小吃过程中,晚饭的头盘也正式上场.素伴鲍鱼----素鲍本身己有调味,质感较为似菇类,没有了曾在别处吃过的斋鲍鱼刺身那种仿真咽韧嚼劲,配上豉油及日式芥苿也只是噱头罢了!糖醋小排----排骨干身且硬,醋的味道非常浓烈属于重口味级别.盐水鸭子----吃起来肉质柔软,与做此菜出色的留园雅叙水准相若.四喜烤麸----烤麸质感够松软,味道调得不错.绍兴醉鸡----鸡皮做到爽脆,肉质亦算嫩滑.唯连不喝酒的我也觉酒味薄弱!金勾冬瓜汤----冬瓜汤在这个连晚上也差

四喜烤麸----烤麸质感够松软,味道调得不错.
金勾冬瓜汤----冬瓜汤在这个连晚上也差不多三十度的天气下,确是比老火炖汤来得适合!冬瓜吃起来清甜,汤底的金华火腿味道略嫌浓厚.
清炒河虾仁----看似最简单但却是最难做得好的一道菜!近年吃到的没一间值得推荐.,除厨功外当然原材料质素也是一个问题.这里的芡汁埋得厚身,吃起感觉黏黏的虾仁肉质欠爽脆.
桂花蜜火肪----上台时用小酒精炉保持著温度,非常精致的卖相!火腿看上去只有两分肥,这时心想也是肉质粗嚡居多!包著火腿来吃的蝴蝶饼亦做得手工精美而且非常软熟,一口咬下肉质比想像中柔软而且没有渣,桂花蜜的甜味调较得恰到好处!
上海油爆虾----虾的鲜味是有,惜泡油工序泡得不够身,虾壳不脆吃得一口是软壳.
烟熏樟茶鸭----有颇浓的烟熏味道,外皮炸得干身脆口,肉质稍干但在可接受范围之内.但配上近似泰式酸甜酱,这感觉较古怪.
特色红烧肉----这次是有厚厚的脂肪层但炆得并不松化,吃起来"爽"的肥膏并不吸引,因酱汁是轻怡版本故嫌甜度不足!
清炒素蟹粉----外观像真度极高!味道是有颇重的姜味,薯蓉质感粗糙非常饱肚.
黄桥小烧饼----饼身太硬不酥脆,葱油的味道再浓一点会更好.
苏浙汇汤包----并没有咬开来细看,一口吃下是汤汁充盈味鲜甜的,但收口位做得厚实吃到尾会咬到一小团面粉.而且最特别是同台食友在咬下时也感觉到这包的馅料是搓成一粒丸状!
香煎八宝饭----糯米软得有点烂而且整个也在渗著油,这个无论外观及味道也完全不合格!

如想和澳门店般取得一星,需加大把劲!受到这里的店内配套及名气的影响,自不然对出品的要求较高.平心而论是晚菜式虽算不上精彩,水准只属中庸.但如放在一家装修平民的店子里,其实也足以收货!感谢搅手恶男兄及店方的安排,以ニ百多元能试到煎炒煮炸各款烹饪技巧的菜式,如愿足矣!
环境不错
配套花心思