2019-03-15 2272 浏览
这大约是我第十次来了,星记每次都没有令我失望。侍应一如以往,很快便端来茶水和前菜:腌萝卜。酱汁酸甜惹味,萝卜微冷,切成很薄的六至七片,十分清新爽口,咬下去听得见「嗦嗦」声。这道菜,是我的其中一个最爱。拔丝生炒骨是我每次必点的一道菜,所谓拔丝,就是说红醋酱汁浓稠得可以拉制成丝状(像芝士)。酸甜的红醋酱,伴上充满锅气的洋葱丶彩椒和鲜甜的菠萝,实在醒胃。生炒骨的外皮颇脆,皮上一个个饱满的「球」清晰可见。外皮并不厚,咬下去很快就品尝到紧致而有韧劲的猪肉,红醋酱的味道虽然浓,但肉汁的鲜美仍清晰可尝。这道菜,我每年都会吃两至三次,水准颇为稳定。侍应端来姜葱海虾煲,一打开盖,便送来葱丶蒜在高温的锅子中散发的微焦香,还有「咋」丶「咋」声的爆裂声。虾肉非常新鲜,肥厚而有弹性,伴上沾著豉油的长葱和蒜头,实在可以多扒一碗白饭。榄菜肉碎炒四季豆,也是我常叫的菜,爱其锅气十足,材料丰富,除了榄菜丶猪肉碎之外还有虾干(其实厨师每次都会下虾干,不知何故今次没有,大概是忘记了,但依然好吃)。𩠌菜来得很快,不过根据以往经验,加单就另计了,特别是人多的时候,多叫一个菜,很可能要等逾二十分钟。吃完最后一道菜后,侍应很识做地
这大约是我第十次来了,星记每次都没有令我失望。

拔丝生炒骨

姜葱海虾煲

榄菜肉碎炒四季豆

吃完最后一道菜后,侍应很识做地送上糖上:红豆沙。红豆沙有很浓的陈皮味,吃起来满口生香,甜度适中,不会觉得很甜腻。

食物的性价比高,一般小菜大约一百元左右。星记在2017年获米芝莲车胎人美食推介,这样的菜式,担得起米芝莲的名誉。
2019-03-02
拔丝生炒骨