2020-09-06 444 浏览
(必须先强调:我没有觉得不好吃。)在家抗疫了几星期,总要出门抖抖气。本来想到ifc某家港女餐厅打卡,但居然大部分餐厅满座(限聚令的关系,唉,难为了餐厅东主要继续挨市道,加油),兜来兜去在Duck & Waffle排队排了40分钟才入座,其实我连吃甚么和价钱都不知道,只知道有位置坐就好了。出post前先做功课,原来餐厅卖点是新派英国菜,主打鸭肉窝夫(我看见餐厅名字时非常好奇的,因为openrice将它分类成海鲜餐厅,鸭肉算海鲜吗?)说实在,本人是all day breakfast 控,看到菜单差点就吃了全日早餐,还好最后控制住了点了招牌菜。Duck & Waffle的内容物很简单,就是confit leg 油封煎鸭腿, buttermilk waffle优格窝夫, fried duck egg 煎鸭蛋 (太阳蛋)& mustard maple syrup 枫糖浆。上枱时卖相很吸引,不过份量偏少,正餐当饭食会吃不饱。先吃窝夫,我是不会分纯牛奶做的窝夫和酸奶优格做的窝夫的分别,这个窝夫外皮少少脆,内里还是松松软软的,配上甜甜的枫糖浆非常好吃(我很怕烤得太干像cookies的窝夫)。吃到一半把
(必须先强调:我没有觉得不好吃。)

先吃窝夫,我是不会分纯牛奶做的窝夫和酸奶优格做的窝夫的分别,这个窝夫外皮少少脆,内里还是松松软软的,配上甜甜的枫糖浆非常好吃(我很怕烤得太干像cookies的窝夫)。吃到一半把鸭蛋黄流在窝夫上一起口感非常浓郁。吃完甜点再吃鸭腿,皮脆内嫩而且咸度适中好入味,切鸭肉也很容易将骨头和肉分开,女生吃会很优雅,不用怕刀叉太用力会碰到碟子尴尬(是因为鸭肉本来易切还是大厨煮很好肉质很嫩就不清楚了,下次去茶餐厅点个鸭汤饭比较下),整个餐点咸咸甜甜的好有趣。
Duck & Waffle

至于为甚么会有这个标题,是因为我发现把它拆开准备吃的时候觉得没了摆盘就像以前大学吃下午茶10几蚊的炸脾餐,要不是看官方中文介绍时我打算帮它改个贴地名「鸭脾窝夫」就算,哈哈。
Duck & Waffle

价钱不便宜,一份餐HK$230,不包括饮品。

P.S.
1. 我一个人坐了一张大枱(应该可以坐6人)非常不好意思。。。
2. 原来要把鸭肉拆出来和窝夫一起吃,噢,有机会再试
2020-08-22