2013-08-13
现在D人很喜欢吃即食面,很多快餐店都会有面食,通常D食客会叫乜乜公仔面,乜乜丁,为何没有人叫乜乜虾字面呢!原因很简单就系,D人很懒惯食味精,钟意吃新口味,多花款,超市上的即食面花款多,变化多。传统味道自然失式不少。最近发现土瓜湾有间面店,门面买简单小吃(肠粉、粉果、牛肉、烧卖)内里买虾子面。义记酱料及其他酱料。作为喜爱传统既我点都会去试试看。门口买的小吃,都是几蚊货仔,做些街坊生意。每几分钟便有人帮衬。生意都还可以。肠粉、粉果、牛肉、烧卖我相信都是交货来的都是没什么特别。但他们用的酱料都是用义记酱料做酱汁,这些甜酱、麻酱、豉油、辣油都是他们用心制作,这种味道有著惜日的街边小吃,所以特别好食。特别有人情味。内里有十多款各式各样不同的面饼,我最爱都是金牌虾子面。贪佢够传统,虾味香,面个弹呀!最重要是不用味精。用滚水加入面饼,简单加几条菜、加几片牛肉(牛肉不用腌)煮几分钟,在碗内加些葱花,煮好了在倒入碗内,便成了一清汤牛肉虾子面。又简单又好味又冇味精。所以我大力支持传统,支持原味。
作为喜爱传统既我点都会去试试看。
所以我大力支持传统,支持原味。
题外话/补充资料:
写好份稿后,我便走去煮了碗清汤牛肉虾子面。真系感觉良好呵!