2024-09-03
经过元朗发现这间新开西餐小店,钟意试新嘢嘅我,见$188/位起,价钱都中肯,即刻入去试吓。店舖不大,但装横骨致,墙壁的挂画与天花装饰,令用餐环境格调提升。酸辣茄子织:将茄子织成千鸟格,第一感觉制作过程好有心机。茄子的质地柔软,吸收了酸辣酱的精华,少酸又带微辣,真系好开胃,卖相及味道都好评,值得期待下一道菜。头盘是「西班牙蒜油虾配自家制面包」:西班牙蒜油浸住虾和炸香的蒜片,虾肉略煎过更显香脆弹牙,蒜香四溢。搭配自家制的面包,将面包浸些蒜油,又脆又香,我和朋友都不由自主大赞好吃。估唔到头盘有「烤苏格兰蛏子皇」,更估唔到烤蛏子可以做到完全吾鞋口和吾韧,蛏子味道相当鲜美,肉质也非常嫩滑,同埋保持到肉汁丰富的爽嫩口感。南瓜汤不但卖相吸引,而且味道香浓,口感顺滑。主菜有「黑醋蟹黄意大利面」,黑醋粒融入蟹黄的浓郁,与黑醋的酸香交融,让整道菜品味道层次丰富,面质的口感爽嫩弹牙,又保持了应有的面汁,不会过份干身,恰到好处。另一主菜是「秘鲁香料烤鸡」,外皮烤得酥脆,内里却保持著肉汁。就算鸡胸都做到非常嫩滑,调味恰当不会过咸。配菜采用了焗大蒜,对于小店来讲,真系好有诚意。尽兴的晚上一杯店家自己浸的Laphr
头盘是「西班牙蒜油虾配自家制面包」:
南瓜汤不但卖相吸引,而且味道香浓,口感顺滑。
尽兴的晚上一杯店家自己浸的Laphroaig($68),集合桂花陈皮梳打加威士忌,清新可口,带有淡淡的桂花香气,酒味浓度由自己话事因人而异,我有酒你有冇故事?
加$38是日甜品,「芝士蛋糕」为今晚的晚餐加上完满句号。整体而言,菜品的质量与创意都令人满意。由头到尾都感受到餐厅对出品的心机,回头率极高。